3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
08:20, 07 Июня 2017

В Петрозаводске общественники и депутаты одобрили дизайн-проекты благоустройства 42 дворов

Загрузка...

Реализация проектов по программе "Комфортная городская среда" начнется в ближайшее время.

Члены Общественной комиссии по обеспечению реализации программы "Комфортная городская среда" в Петрозаводске одобрили 42 дизайн-проекта благоустройства дворовых территорий, об этом сообщили в Петрозаводском городской совете. Соответствующее решение на заседании комиссии, которое состоялось накануне, было принято единогласно.

Проекты предусматривают благоустройство 42 дворов Петрозаводска. Речь идет о ремонте асфальта и асфальтировании проездов, установке скамеек, урн и освещения, озеленении, замене участков ливневой канализации.

Представители городской администрации отметили, что сметы по всем 42 проектам согласованы. В ближайшие несколько недель сотрудники мэрии готовы заключить соглашения о предоставлении субсидий, после чего начнется реализация проектов. Выполнить их нужно до 1 ноября, однако в администрации рассчитывают на более оперативную реализацию.

За одобрение представленных дизайн-проектов проголосовали депутаты Петросовета – Ирина Шарипова, Дмитрий Данильев, Игорь Комаров и Александр Ханцевич.

Ранее общественная комиссия одобрила реализацию в Петрозаводске двух масштабных проектов: дальнейшего озеленения проспекта Ленина и благоустройства парка "Ямка".

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?