Новости. Общество
11:56, 20 Марта 2017

В Петрозаводске обучат общественных контролеров со всей Карелии

Загрузка...

Общественники будут контролировать ремонт дорог в своих муниципалитетах.

Большой семинар на тему "Организация общественного контроля за реализацией на территории муниципальных образований мероприятий государственной программы Республики Карелия "Развитие транспортной системы" в 2017 году" пройдет в Петрозаводске 21 марта.

Семинар для представителей общественности всех районов и городских округов Карелии состоится в Карельском филиале Президентской академии народного хозяйства и госслужбы (ул. Чапаева, 6а). Успешный опыт работы городских общественных контролеров решено распространить во всех муниципалитетах республики.

Перед представителями общественности выступят специалисты республиканского госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи, депутаты Петрозаводского городского Совета. Председатель рабочей группы по общественному контролю Петросовета Дмитрий Романов расскажет об организации деятельности по контролю за ходом ремонта в рамках проекта "100 дорог".

Общественные контролеры научатся проводить инструментальный контроль за ходом дорожно-ремонтных работ и реагировать на выявленные нарушения. По итогам обучения общественникам вручат удостоверения общественных контролеров реализации программы "Наши дороги Карелии".

Комментарии

12345
2017-03-21 09:29:51
А нынешней ситуации в Петрозаводске общественные к. , судя по всему, не заметили. Не смешите. Господин Романов, как руководитель общественного к. в Петрозаводске, пригласите госпожу Мирошник на личной машине Жердева или Нюппиева проехать по "гарантийным" ,особенно грунтовым дорогам, с разрешенной скоростью 60 кмч, в том числе по тем участкам, про которые техрент доложил, что ямы заделаны. Сколько их машины продержатся. И так каждый день пока меры не будут приняты по гарантийному ремонту. А то хорошо им - катаются на служебных авто, ям не замечают.
Омен Григорий Иосифовия
2017-03-21 03:25:43
Еще раз прошу объяснить - это общество любителей "ЧЕГО"? Свежий асфальт нюхать или полуголыми дорожниками с накачанными мышцами подглядывать?!
Ёжики Таёжики
2017-03-20 21:39:42
Те кто организует контроль таким образом - верно: занимается профанацией. Те кто участвует (контролеры), и те - кто верят в целесообразность этой деятельности: извините - глупые люди. Сейчас асфальт сходит, результаты прошлогодней такой работы - "налицо". Представителям прокуратуры необходимо выдвинутся на местность, посмотреть, заказать независимую техническую экспертизу, по её результатам принимать решения. Примерно так. Но это - если есть желание ловить ворьё.
Жуков
2017-03-20 13:20:57
Акты подписывает заказчик ,он же выбирает или утвержает общественных контролёров. Итог как всё было так и будет . Зато все при деле. Демократия.
елпидифор
2017-03-20 12:57:43
Чему можно обучить "общественных контролеров" - показал весенний асфальт. Это профанация, попытка подштукатурить погнившую систему квази-энтуазизмом масс : "общественными палатами", "молодежными парламентами", народными дружинами"... Любую работу должен делать профессионал. И спрос него и тех "народных избранников", которые заключают с ним договор. Извините за обилие кавычек - вся наша жизнь в них..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?