3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
16:19, 18 Апреля 2017

В Петрозаводске пассажирам троллейбуса №1 рассказывают о первых признаках инфаркта

Загрузка...

По столице Карелии курсируют троллейбусы здоровья, сообщили в администрации города.

В Петрозаводске продолжается совместный проект городской поликлиники №1, Центра медицинской профилактики РК, троллейбусного управления, администрации Петрозаводска и республиканского Минздрава "Троллейбус здоровья. Здоровая Карелия".

Проект, реализация которого началась в августе прошлого года, направлен на формирование у горожан заботливого отношения к своему здоровью и повышение мотивации к ведению здорового образа жизни.

"Сегодня крайне важна профилактика неинфекционных заболеваний, и цель проекта – информировать максимальное количество людей о факторах риска их развития, почему важно контролировать артериальное давление, каковы признаки инфаркта и инсульта. А главное – чтобы люди обратили внимание на своё здоровье и озаботились его сохранением и укреплением", – отмечает заведующая Центром медицинской профилактики Республики Карелия Наталья Прищепа.

Граждане уже смогли положительно оценить новый формат пропаганды здорового образа жизни.

Троллейбусы курсируют в Петрозаводске по маршруту №1 ежедневно. Пассажирам доступна информация об основах здорового образа жизни. Информационные материалы раздают волонтёры – студенты Петрозаводского базового медицинского колледжа.

Комментарии

Неравнодушный
2017-04-18 16:38:32
Прекрасная инициатива. Подготовленным будет полегче.
Гость

Аналитика

22.09.2017 12:50
Обществоведение
Как чиновник - примерный семьянин и вроде бы хороший во всех отношениях человек - стал фигурантом громкого уголовного дела о взятках.

Чтиво

21.09.2017 14:02
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".
19.09.2017 17:09

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?