3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
06:40, 06 Июня 2017

В Петрозаводске ловят любителей тонировать автомобили

Загрузка...

Уже выявлено 22 нарушителя, сообщили в МВД Карелии.

Мероприятие проводится Госавтоинспекцией Петрозаводска. В ходе рейдов инспекторы ГИБДД проверяют соответствие передних боковых и лобовых стекол транспортных средств требованиям технического регламента.

За нарушение указанных требований предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, в настоящее время сотрудниками ДПС используется практика выдачи предписаний об устранении недостатков.

"В соответствии с требованиями технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, светопропускание ветрового (лобового) стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно быть не менее 70 процентов, - напоминают в Госавтоинспекции. - Получив предписание, водитель обязан его исполнить в течение 10 дней. В случае неисполнения, он будет привлечен к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции, а это еще один штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток".

За 4 дня мероприятия сотрудниками ГИБДД в Петрозаводске выявлено 22 факта несоответствия передних боковых и лобовых стекол транспортных средств требованиям технического регламента.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?