Новости. Общество
09:38, 18 Апреля 2017

В Петрозаводске собирают средства на обустройство собачьей площадки

Загрузка...

Общественным инициативам необходима финансовая поддержка горожан.

В Петрозаводске реализуется программа поддержки местных инициатив – в конце прошлого года на публичных слушаниях были выбраны три проекта-победителя, в результате которых на территории города должны появиться благоустроенные зоны отдыха. Теперь для благоустройства излюбленных мест отдыха петрозаводчан общественникам требуется помощь.

Продолжается сбор средств на реализацию двух проектов, выдвинутых общественниками: "Зеленый берег – территория здоровья" и "Благоустройство Кондопожской аллеи". Одним из условий программы является обеспечение софинансирования в размере 10% от общей стоимости проекта, остальные средства на выполнение работ в рамках проектов поступят из республиканского и городского бюджетов.

Проект "Зеленый берег" на ул. С.Ковалевской является вторым этапом благоустройства и включает в себя завершение работ по отсыпке центральной дорожки с выходом на Лесной проспект,  установку уличного освещения, организацию площадки для выгула собак. В итоге территорию приведут в порядок: будут обустроены пешеходные зоны, установлено уличное освещение, скамейки и урны.

Более полную информацию о сборе средств, счетах для перечисления финансовой помощи, можно узнать из групп в социальной сети «ВКонтакте»: проект “Зеленый берег”, “Кондопожская аллея”.  Общая стоимость первого проекта – около 2 миллионов рублей, второго – 1,65 миллиона рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

24.06.2017 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?