Новости. Общество
11:15, 12 Апреля 2017

В Петрозаводске в связи с заменой лифтов плата за капремонт не вырастет

Загрузка...

В мэрии прошла встреча председателей домовых советов с чиновниками.

В администрации Петрозаводска состоялась встреча председателей Советов многоквартирных домов с представителями республиканских и городских властей.

Напомним, в соответствии с  решением министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия о включении в программу капремонта раздела по участию Карелии в проекте ускоренной замены лифтового оборудования в жилфонде субъектов РФ,  в Петрозаводске  организуется  работа по замене лифтов. Так, до конца 2018 года планируется заменить 92 лифта в 34 многоквартирных домах столицы Карелии.

Замена изношенного лифтового оборудования будет производиться только в тех многоквартирных домах, в которых средства на капитальный ремонт аккумулируются на счете Фонда капитального ремонта Республики Карелия.  Оплата лифтового оборудования будет производиться со счета регионального оператора на условиях беспроцентной трехлетней рассрочки.

- Чтобы попасть в эту программу собственникам домов необходимо до 30 апреля провести собрания, на которых нужно принять решения о замене лифтов и о назначении уполномоченного лица, который в дальнейшем  будет представлять интересы дома. Управление жилищного хозяйства администрации обязуется оказывать собственникам всемерное содействие, управляющим компаниям также даны распоряжения помочь собственникам в проведении собраний, - заявил начальник управления жилищного хозяйства Евгений Перов.

Как рассказали на встрече, размер платы за капремонт не увеличится – останется на прежнем уровне. Контролировать ход замены изношенных лифтов будет Фонд капитального ремонта Республики Карелия, а принимать в эксплуатацию – комиссия, состоящая из представителей администрации города, депутатов Петросовета, минстроя РК, уполномоченных лиц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2017 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

24.04.2017 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?