Новости. Общество
17:20, 17 Мая 2017

В России каждый дом может получить 5 миллионов на капремонт

Загрузка...

Средства будет предоставлять Фонд ЖКХ.

Каждый дом в России, где проводится капремонт, может претендовать на получение до 5 миллионов рублей для внедрения энергоэффективных технологий, сообщают РИА Новости со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

В пресс-службе минстроя пояснили, что речь идет о деньгах, которые будут предоставляться за счет средств Фонда ЖКХ. Заявки от регионов на энергоэффективный капремонт принимаются с 1 декабря прошлого года, однако первая из них была подана лишь недавно.

Заявка была подана от девяти многоквартирных домов в Калининградской области. "Предполагаемый размер финансовой поддержки составит 4,6 миллиона рублей. В рамках работ по капитальному ремонту на домах в Калининградской области планируется производить установку автоматических индивидуальных тепловых пунктов с системой погодного регулирования (АИТП), замену окон в местах общего пользования и утепление входных дверей (уплотнение наружных входных дверей с установкой доводчиков), прорабатывается вопрос проведения работ по замене внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения", - уточнили в пресс-службе министерства.

Собеседник агентства добавил, что условиями получения государственной поддержки является факт проведения ремонта с использованием энергоэффективных мероприятий, а также по итогам проведенных работ должна возникнуть экономия расходов на оплату коммунальных услуг (экономию возможно посчитать только при наличии в многоквартирном доме общедомовых приборов учета).

Многоквартирный дом должен быть старше 5 лет, но не старше 60, он должен быть оснащен коллективными приборами учета. Капремонт не должен быть профинансирован за счет средств взносов на капитальный ремонт собственников помещений других многоквартирных домов и при этом экономия расходов на коммунальные ресурсы должна быть не менее 10%, уточнили в пресс-службе минстроя.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?