Новости. Общество
18:40, 31 Мая 2017

В России транспортники решили проучить пассажиров

Загрузка...

В краснодарских автобусах решили бороться с крупными купюрами: будут выдавать сдачу мешочком с мелочью.

В краснодарском общественном транспорте пассажирам, желающим оплатить проезд крупной купюрой, будут выдавать  сдачу мелочью в мешочке, сообщает медуза.ру. С инициативой выступило Краснодарское управление общественного транспорта.

По словам пресс-службы управления, таким образом они планируют бороться с безбилетниками, которые "пристрастились ездить бесплатно, пользуясь тем, что у кондуктора утром может не оказаться сдачи с купюры большого номинала". "В депо уже готовятся и пломбируются мешочки, содержащие сдачу монетами с крупных номиналов", - заявили представители предприятия.

Проезд в краснодарском общественном транспорте стоит 23 рубля. В управлении не уточнили, что именно считается "крупной купюрой". Издание TJournal напомнило, что, согласно закону, продавец (или исполнитель) ответственен за сдачу, а не покупатель.

По Первому каналу уже прошел сюжет о том, что пассажиры попытались так же за мелочь купить в трамвае билет, однако кондуктор, очень долго считавшая монетки, так и не смогла пересчитать их до конца – терпения не хватило.

Комментарии

АК
2017-06-01 09:43:38
"однако кондуктор, очень долго считавшая монетки, так и не смогла пересчитать их до конца"
Так ведь и пассажир будет пересчитывать, а транспорт будет стоять и ждать, когда он пересчитает и сойдет. А то, что они "пломбируют" пакеты с мелочью, так это не банк, их пломбы не имеют никакой юридической силы.
goo
2017-05-31 22:28:25
Почему пассажирский транспорт освобожден от установки кассовой техники? Почему там отсутствует оборудование для приема карт? Транспортная мафия запрещает?
Гость
2017-05-31 21:43:10
А у нас даже на мелкую купюру столько мелочи дадут - мама не горюй (радовались бы - при их наплывах мелочи, я не говорю про крупные купюры), поэтому каждый раз стараюсь разменять деньги заранее.
Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

24.06.2017 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?