Новости. Общество
15:17, 09 Мая 2017

В Узбекистане чиновников будут лишать денег за плохую работу

Загрузка...

В Узбекистане разработана стратегия развития страны на 2017−2021 годы, включающая в себя пять приоритетных направлений.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев постановлением ввел персональную ответственность руководителей органов исполнительной власти за проведение целенаправленной и системной работы по созданию новых рабочих мест, оказанию практического содействия предприятиям отраслей экономики и бизнесу, сообщает Regnum.

"Ввести с 1 июля 2017 года систему материального стимулирования и усиления персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти на местах и руководителей территориальных органов экономического комплекса за обеспечение роста занятости населения", — говорится в документе.

Согласно поставновлению, руководителям областей, городов и районов страны при условии выполнения ими утвержденных ежеквартальных прогнозных параметров роста занятости населения (далее — прогнозные параметры), выплачивается премия в размере 15% от должностного оклада, а в случае не обеспечения выполнения прогнозных параметров — применяются меры дисциплинарного взыскания в виде штрафа в размере 15% от должностного оклада.

Первым заместителям руководителей областей, городов и районов выплачивается премия в размере 20% от должностного оклада, а в случае недостижения прогнозных параметров — 20% взыскиваются из зарплаты.

Источником выплаты премий руководителям органов исполнительной власти на местах будет выполняться за счет средств государственного бюджета республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?