Новости. Общество
16:28, 05 Июня 2017

"Василию Попову вступать в новый политический конфликт с властью не хочется"

Загрузка...

Чем запомнилась минувшая неделя. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

С 1 июня в бессрочный отпуск ушла редакция, пожалуй, самого оппозиционного издания Карелии – политического проекта "Черника". Издательский дом "Губерния", который издает его, разумеется, объяснил временное (а, скорее всего, окончательное) закрытие "Черники" коммерческой составляющей. Дескать, не приносит "Черника" денег, убыточна, потому и закрываем.

Только понятно, что главная причина вовсе не в этом. Изначально "Черника" и создавалась не как коммерческий продукт, а как сайт политического влияния бизнесмена Василия Попова, который, если кто не в курсе, получил политическое убежище в Финляндии. Издание активно критиковало политику экс-главы Карелии Александра Худилайнена, поднимало злободневные проблемы, которые не решались освещать многие СМИ.

Но сейчас ситуация поменялась. В Карелию пришел новый врио главы, который уже осенью, по всей видимости, избавится от приставки врио. Понятно, что Василию Попову вступать в новый политический конфликт с властью не хочется. Ему бы решить многочисленные собственные проблемы. Как известно, и сам он, и его жена и некоторые его соратники находятся под уголовными делами. В общем, им не до политических баталий. Напротив, для Попова было бы разумно накануне выборов не злить власть, а просто на время забыть про какую-то политическую активность. Именно это, как мне кажется, он сейчас и сделал, закрыв острую на язык "Чернику".

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Максим
2017-06-06 03:44:55
Обычная практика спецслужб. В данном конкретном случае - сдал часть активов, получил сестру из-за решетки. Ничего из бизнеса, чисто личное.
Бородатый
2017-06-05 20:41:43
Ну дайте хоть ссылку на блог журналиста Белянчикова! Где его откровения почитать-то можно?
Неравнодушный
2017-06-05 19:41:17
Вечно у нас в России закрывают не то, что нужно.
Варвара
2017-06-05 17:44:59
А Фукса пропагандиста половых извращений когда закроют вместе с Губейли?
Andrey+
2017-06-05 18:43:21
Понимаю Вас, Варвара: про "будущих матерей" как раз А.Фукс однажды красочно написал. Мол, сначала они "матери будущие" портвейн из горла на заброшенном приморском складе с зазнобой-дальнобойщиком (какие там карты "Ленторга"), а спустя 10 лет - духовные скрепы и все такое... Фукс дорого стоит, Варвара! За одного Фукса...
Варвара
2017-06-05 17:42:53
Типо старые конфликты уже исчерпаны? Это после испанского бунгало на попятную потянуло? Вот приезжай Василий в теплую Карелию и расскажи электорату как настоящий мужик про махинации свои специальным органам, а то бросил теток на амбразуру и свалил словно котяра.Где колбаса? Где денежные средства спрятал?Зачем через карты ленторга студенткам 20% скидку на алкоголь в профкоме впаривал?Спаивал будущих матерей?
Омен Григорий Иосифовия
2017-06-06 02:05:27
Варвара, у милиции есть старый проверенный способ борьбы с мафиозными группировками - не мешать им истреблять друг друга. Так и в политике, нужна конкуренция, иначе получим то, что уже получили с еще более радужной перспективой, что как в Ливии униженные до уровня плинтуса подданные растерзают страну как только появится возможность...
Гость

Аналитика

27.06.2017 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

27.06.2017 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?