Новости. Общество
11:53, 11 Апреля 2017

Верховный суд Карелии узаконил восстановление политолога Ярового на работе в ПетрГУ

Загрузка...

Верховный суд Карелии подтвердил законность решения горсуда, восстановившего на работе преподавателя ПетрГУ, политолога Глеба Ярового.

Напомним, преподаватель в ноябре 2016 года был уволен после поездок за границу и таинственного "запроса" в вуз. После этого он решил подать иск в суд.

"Месяц назад меня уволили из университета. Уволили весьма позорно, по статье, "за прогул". Прогул мой заключался в том, что я дважды выехал за границу, не получив официального разрешения от руководства университета. Оправдываться смысла нет, ибо я действительно дважды уехал, не получив «командировочное удостоверение» (правда, в один из этих двух разов я пытался его оформить, но мне было фактически в нем отказано). И это была бы вообще банальная история – как говорится, отношения между работодателем и сотрудником, - если бы не одно маленькое "но", - написал в декабре 2016 года Глеб Яровой в Facebook.

16 февраля Петрозаводский городской суд удовлетворил исковое заявление Ярового, и  преподаватель был восстановлен в должности.

Университет и прокуратура направили апелляционную жалобу в Верховный суд, чтобы оспорить решение первой инстанции.

Коллегия по гражданским делам ВС РК согласилась с обоснованностью решения городского суда, признав законным восстановление Ярового в должности преподавателя ПетрГУ.

Комментарии

елпидифор
2017-04-11 13:16:19
Все-таки, в заголовке правильнее будет ПетрГУ, а не ПГУ
Гость

Аналитика

28.04.2017 15:16
Расследование
Мы провели специальное расследование, чтобы понять, за что судят известного политика и предпринимателя.
26.04.2017 11:34

Чтиво

28.04.2017 11:40
Личное мнение
Карелы стали самым нищим и обездоленным народом страны – мнение председателя "Карельского конгресса".

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?