3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Происшествия
13:35, 11 Августа 2017

ВИДЕО: В Карелии за две минуты два легковых автомобиля врезались в стоявший лесовоз

Загрузка...

ДТП с участием трех автомобилей произошло в Сортавальском районе.

На автодороге А-121 "Сортавала", недалеко от населённого пункта Хелюля произошли аварии с участием лесовоза Volvo, легковых автомобилей Renault и Mercedes-Benz.

Очевидец аварии рассказал на сайте "ДТП Петрозаводска и Карелии", как все произошло.

"Ехал из Петрозаводска в Сортавала. Не доезжая поселка Хелюля, чуть не столкнулся с лесовозом, стоявшим одной половиной на обочине, второй - на проезжей части. Навстречу движению светило солнце, - рассказал Александр. - Как понял со слов водителя: лесовоз сломался. У лесовоза была включена "аварийка", но у прицепа ничего не горело. И его просто не было видно. После своего маневра я решил предупредить водителя лесовоза. Не успел подъехать, как произошло первое ДТП с Renault - разбиты фонарь, бампер и возможно крыло. Чуть позже произошло второе ДТП с Mercedes. У Мерседеса сработала подушка, водитель жив. Впереди пассажира не было, иначе было бы все печально, удар пришелся на правую сторону. Машина восстановлению не подлежит".

Видеорегистратор очевидца, Александр, запечатлел происшествие.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-12 03:19:34
Извините, лесовоз неправ, но автор ролика по ходу спровоцировал обе аварии, сначала почти загнав под лесовоз встречку при первом развороте, потом уже вторую машину при втором.
Во всех цивилизованных странах строго пресекаются все остановки и маневры транспортных средств на обочинах, так как это влечет за собой аварийные ситуации. Автор должен был остановить машину на безопасном расстоянии и безопасном месте, а уж потом пешочком пойти "помогать" лесовознику, а не обострять своими маневрами дорожную ситуацию.
House
2017-08-12 01:11:45
Судья! Этого знака не было когда я в него чуть не врезался. Для этого я и вернулся, попросил чтобы водитель лесовоза поскорее выставил знак. Но водитель как-то не особо осознавал опасность, ходил с телефоном. Потом пошел ставить.
И солнце не ослепляло (т.к. для этого используется козырек), а создавало блики на стекле, из-за которых видимость снижалась.
Судья
2017-08-11 15:34:25
Кто сказал, что водитель лесовоза виноват? Внимательно просмотрите ролик на скорости 0,25 и увидите, что знак аварийной остановки - имеет место быть. Ну а скорость при ослеплении надо снижать, вплоть до полной остановки ТС.
Судья
2017-08-11 16:36:37
Знак виден начиная с 0.41 до 0.43. На большом экране это очень хорошо заметно.
banan
2017-08-11 14:21:45
Водила кого? Чего? Уважаемый поэт, вы бы вникли в суть дела прежде чем писать ради того, чтобы писать, ну или хотя бы четче выражали свои мысли в прозе) Первое это не Лесной пр-т, и даже не Петрозаводск и даже не Прионежский район))) Второе: виноваты на 146% и это точно водители рено и мерса. Надо было выбирать скорость исходя из погодных условий, внимательно смотреть на знак аварийной остановки, выставленный по правилам, а не нестись сломя голову. Так что ремонт тазиков за свой счет.
АК
2017-08-11 14:48:03
banan, виноват водитель лесовоза. В условиях любой видимости должен быть выставлен знак аварийно остановки. 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:

при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м — вне населенных пунктов.
banan
2017-08-11 20:23:12
АК, посмотрите видео. Знак есть!
эдуард3
2017-08-11 13:58:21
Водила виновен полностью!

Неоднократно бил тревогу - звоня в ГИБДД , затем плюнул, принимали меры или не принимали , не знаю, мне не отзванивались. .Но часто, снова стоять принципы на Лесном проспекте и в других местах без установки знака аварийной остановки!
Темные , грязные - ждут новых ДТП.
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?