Новости. Экономика
08:36, 14 Июня 2017

Власти готовы помочь бизнесу в Карелии перейти на более дешевую электроэнергию


Загрузка...

Правительство Карелии готово помочь предпринимателям добиться снижения затрат на электроэнегию.

Об этом сообщил премьер-министр Карелии Александр Чепик на встрече с представителями Союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты республики, пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии". 

Предприниматели вновь напомнили о том, о чем представители бизнеса говорят на всех встречах с представителями властей: тарифы на электроэнергию для бизнеса в Карелии самые высокие на Северо-Западе России. Это увеличивает себестоимость и снижает конкурентноспособность карельской продукции.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

goo
2017-06-14 14:09:11
Leopol'd, про Петрозаводск отдельный разговор. Кроме того, даже имея линию и подстанцию ты все равно будешь платить больше всех на СЗ.
Leopol'd
2017-06-14 10:55:41
Всё, что он сказал - подключайтесь к ЮКС, напрямую.
Забыл добавить, что точек подключения всего пара штук на Петрозаводск, причем с ограниченным количеством клиентов. Для подключения потребуется проложить линию к своему предприятию и поставить мощную подстанцию. И эту подстанцию энергетики будут навязчиво предлагать передать им на баланс, причем безвозмездно. Ну или вам потребуется штатный специалист с допусками. Мало того, что для небольшого предприятия это неприемлемо, так и нового в словах бюрократа ничего. Лишь подтвердил, что городские электрики очень жадные.
goo
2017-06-14 09:14:20
Я переведу с бюрократического языка на русский. Правительство считает что тарифы на электроэнергию в Карелии высоки из-за неэффективного и изношенного оборудования и линий передач, и предлагает бизнесу скинуться на новое. Если проект понравится, могут рассмотреть варианты помощи. Но это не точно, т.к. денег нет.
Гость

Аналитика

Сегодня 15:44
Политкухня
В федеральном законе об основных гарантиях избирателей изменена норма об удалении наблюдателей с выборов. Чем это может обернуться, попытался выяснить журналист и политолог Олег Реут.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 14:23
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?