3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
08:05, 07 Июня 2017

Власти Петрозаводска будут сотрудничать с православной церковью

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник и Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин подписали соглашение о сотрудничестве между городскими властями и епархией.

Подписание соглашения прошло накануне в здании администрации Петрозаводска, об этом сообщается на официальном сайте мэрии. Подписи под документом поставили глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник и Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин.

По информации мэрии, подобное соглашение между Петрозаводской епархией и администрацией города подписано впервые.

"Оно призвано содействовать взаимодействию в области образования, духовно-нравственного просвещения обучающихся, культуры, социально-благотворительной деятельности, материнства и детства, а также молодежной политики".

"Это не только начало нового этапа, но и продолжение длительного и активного взаимодействия епархии и администрации Петрозаводска. Мы, как и прежде, рассчитываем на Вашу помощь в развитии духовности, нравственности и морали, – тех вечных ценностей, которые так необходимы в современном обществе", - сказала перед началом церемонии глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

В своем приветственном слове Митрополит Константин подчеркнул, что взаимодействие с администрацией столицы Карелии имеет большое значение для Петрозаводской и Карельской епархии. Владыка выразил надежду, что это сотрудничество и далее будет полезным, и многоплановым.

"Основу его составляют отношения, основанные на доброжелательности и взаимном уважении. Это – фундамент, на котором выстраивается общее здание нашего взаимодействия", - отметил владыка.

Соглашение подразумевает взаимодействие в области обеспечения в обществе межэтнического и межконфессионального мира и согласия, обеспечение прав граждан на свободное и добровольное приобщение их детей к ценностям и традициям православной культуры, решение организационных вопросов, связанных с преподаванием предметов по православной культуре в муниципальных общеобразовательных учреждениях, проведение просветительской работы, направленной на гражданское, патриотическое, духовно-нравственное воспитание, на возрождение и укрепление духовных устоев семьи как основы общества, совместное участие в проведении торжественных городских мероприятий, посвященных памятным событиям истории Российского государства, а также в организации научных исследований, экскурсий и выставочных экспозиций, в выявлении, сохранении и использовании объектов культурного, в том числе, православного наследия на территории Петрозаводского городского округа, проведение совместных научных исследований, конференций, круглых столов и семинаров, взаимодействие с Духовно-просветительским православным центром по вопросам научно-образовательной деятельности, возрождения отечественных традиций духовно-нравственного образования и воспитания, в сфере профилактики негативных социальных явлений, развития благотворительности и милосердия, сохранения благоприятной окружающей среды, сообщается на сайте городской администрации.

Комментарии

ненец
2017-06-07 22:19:01
Бог вам не поможет! Бог вам не поможет! Бог вам не поможет!
Во истину.
Горожанин
2017-06-07 13:41:50
А мэру с горожанами посоветоваться не надо, заключая такие соглашения?! Почему такие преференции?
Гарик
2017-06-07 14:10:02
Горожанин, ..ее попросили, вышестоящие начальники))
Варвара
2017-06-07 12:53:54
Вот вот... там и Сигал подтянется при правильном подходе. Интересный человек, а главное из наших...Кино может карельское снимать будет...реклама,туризм,инвестиции а вы там попы попы..А.С.Пушкин про них все уже в сказке сообщил ...Информация о происхождении Сигала противоречива. По документальным данным, его отец, учитель математики Сэмюэл Стивен Сигал (1928—1991) — еврей[8]; мать, Патрисия Сигал (урождённая Даффи, 1930—2003) — ирландка[9][10], а его еврейские дед и бабушка по отцовской линии — Натан Зигельман (Nathan Siegelman, 3 августа 1893, Минск[11][12][13] — 1973) и Дора Гольдштейн (Dora Goldstein, 1894, Брест — 1989) приехали в Америку детьми из Санкт-Петербурга, впоследствии сократили и американизировали фамилию из Siegelman до Seagal[7][14][15][16].
Но, по словам самого Сигала, его дед по отцовской линии происходил из одного из буддистских районов России, а затем, в первой половине XX века, перебрался в США. Сигал вспоминает, что в детстве ему говорили про деда, что тот был «монголом», однако, кем он был на самом деле, монголом, бурятом или калмыком, неизвестно, поскольку тех, «кто мог знать ответ на этот вопрос, уже нет». На фотографии деда и его семьи, по словам Сигала, были люди с раскосыми глазами, с монгольскими шапками на головах[17]. То, что мать Сигала имела ирландское происхождение, является лишь предположением. По словам Сигала, его мать была подкидышем, её нашли в подброшенной к крыльцу чужого дома коробке из-под обуви, поэтому «это остаётся большим вопросом, кем она была»[17]. Кроме того, по словам самого Сигала, его бабушка родом из Владивостока, также у него есть корни в Санкт-Петербурге, Беларуси[18] и Украине[19].
новый
2017-06-07 12:25:02
Варвара, в Питере есть дацан. Я им письмо напишу - пусть приедут, место подберут. Они это очень щепетильно делают, а не абы как, лишь бы место пометить и что-нибудь воткнуть туда.
Варвара
2017-06-07 12:08:38
новый, я согласна, Дацан хорошо там далее подключатся калмыки с К.Илюмжиновым а там и шахматисты с Дворковичем вот вам и инвестиции следом..рпц рпц
новый
2017-06-07 11:39:54
Дацан надо строить. Буряты проспонсируют. Я вообще сторонник буддизма.
Варвара
2017-06-07 10:48:57
Почему такое избирательное отношение к попам рпц, которые по Конституции должны быть отделены от государства...ау где ЗАКОН? В таком случае почему бы не построить СИНАГОГУ на площади Кирова или МЕЧЕТЬ? Почему попам алкашам все приференции? А может попы из общака будут спонсировать будущие выборы? Вот ответ или ошибаюсь?
новый
2017-06-07 10:17:46
Пропал город. Аминь
gaudealis
2017-06-07 10:01:26
Замечательное сотрудничество! Они друг другу подходят...
https://www.youtube.com/watch?v=CudjF5y_2TI
Варвара
2017-06-07 09:32:36
Еще немножко о нестяжании материальных ценностей, моральные ценности? СВЯЩЕННИК ИЗ КАРЕЛИИ РАЗБИЛ ДОРОГОЙ ВНЕДОРОЖНИК В МОРДОВИИ

Епископ Костомукшский и Кемский Игнатий стал участником дорожной аварии на территории Мордовии.

Как сообщает портал "Известия Мордовии", ДТП произошло недалеко от села Гумны. По данным правоохранительных органов, автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», за рулем которого находился Игнатий, опрокинулся в кювет. В результате попутчица батюшки – 49-летняя жительница Краснослободска была госпитализирована, врачи диагностировали у пострадавшей двойной перелом позвоночника.

Известно, что Игнатий до перевода в Карельскую митрополию служил в Мордовии. В регионе у него остались друзья и знакомые, которых он иногда навещал. По неофициальным данным, в день ДТП священнослужитель гостил у своей знакомой Елены Румянцевой, которая и пострадала в ДТП. «Тойоту Лэнд Крузер» епископ купил за несколько дней до аварии.. Это не чудо купить за несколько милионов такое чудо? Где деньги взял поп чудной?
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?