Новости. Общество
10:30, 13 Апреля 2017

Водитель заплатит почти 500 тыс рублей за сбитую на Чапаева девочку

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска добилась взыскания 490 тыс. рублей с водителя, который сбил маленькую девочку на Чапаева.

Иск был предъявлен к автовладельцу, осужденному приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что на ул. Чапаева водитель, нарушив сразу несколько пунктов правил дорожного движения, совершил наезд на несовершеннолетнюю дочь истицы, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП получила телесные повреждения. Девочка несколько раз проходила стационарное лечение, перенесла оперативное вмешательство, в последующем лечилась амбулаторно. Из-за травмы девочка длительное время была вынуждена передвигаться на костылях, была ограничена в движении и физических нагрузках, а также не могла посещать школу.

Петрозаводский городской суд взыскал с автомобилиста в пользу ребенка компенсацию морального вреда в сумме 460 тыс. рублей, но отклонил исковые требования о возмещении морального вреда, причиненного ее матери.

Прокуратура Петрозаводска принесла апелляционное представление на решение суда в части отказа в удовлетворении иска. Верховный суд Карелии согласился с доводами прокурора и взыскал в пользу матери компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Суд учел, что истица переживала за состояние дочери, осуществляла уход за ней, вынуждена была отпрашиваться с работы и много времени проводить в больнице, тем самым меньше времени уделяя младшему ребенку. Неправомерными действиями ответчика был нарушен привычный образ ее жизни в связи с постоянным уходом за травмированным ребенком.

Комментарии

deep
2017-04-13 11:59:51
И это надо растиражировать во всех СМИ, на протяжении месяца!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2017 15:44
Политкухня
В федеральном законе об основных гарантиях избирателей изменена норма об удалении наблюдателей с выборов. Чем это может обернуться, попытался выяснить журналист и политолог Олег Реут.
21.06.2017 14:42

Чтиво

26.06.2017 14:23
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?