Новости. Экономика
15:50, 30 Мая 2017

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков рассказал, как спасти ОТЗ

Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков пообещал вплотную заняться проблемами Онежского тракторного завода, поскольку он крайне важен для республики.

"Онежский тракторный завод" – одно из старейших предприятий нашей страны и символ Петрозаводска. Завод всегда был и остается неотъемлемой частью становления и развития экономики города", - заявил Парфенчиков деловой газете "Взгляд".

Как считает глава региона, не стоит забывать, что предприятие всегда было крупнейшим налогоплательщиком. осваивает выпуск современной колесной и гусеничной лесозаготовительной техники.

"Из Красноярска на наш ОТЗ перенесли производство харвестеров и форвардеров. Сегодня это успешная импортозамещающая продукция", - добавил он.

Парфенчиков пообещал модернизировать предприятие.

"При поддержке Минпромторга готов инвестпроект по созданию на базе завода Центра по производству лесозаготовительной техники. Оказана финансовая поддержка из федерального центра: экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил получение 107 млн рублей. Также утверждена субсидия из федерального бюджета на проведение новых разработок лесозаготовительной техники в сумме 85 млн рублей. Благодаря этой помощи уже скоро мы приступим к изготовлению основных узлов и компонентов: кабины, харвестерные головки, гидростатические трансмиссии, двигатели", - пообещал Артур Парфенчиков.

"ОТЗ был одним из предприятий,  с работой которого я познакомился в первые же дни моей работы в должности руководителя региона.  В апреле я встретился с руководством ОТЗ. В мае по моему поручению состоялось совещание у первого заместителя главы республики Карелия – премьер-министра правительства Александра Чепика. Премьер обсудил перспективы предприятия с руководителем  ООО "Агромашхолдинг", представителями ПетрГУ. Мы направили в адрес Внешэкономбанка, как главного кредитора, письмо с просьбой оказать содействие в сохранении ОТЗ и не допустить признания данного предприятия банкротом. Сегодня есть понимание, как сохранить и сделать конкурентным это уникальное для Карелии предприятие", - сказал Парфенчиков.

Комментарии

ненец
2017-05-30 20:28:27
Эх, рано рассказал. Ну до сентября все развалины реанимирует. Конкурентные.
Гость

Аналитика

Сегодня 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

Сегодня 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?