Новости. Общество
16:26, 12 Мая 2017

Предпринимателю из "Рускеалы", где на тарзанке пострадала девушка, вынесли приговор

Загрузка...

В Карелии бывший директор общества с ограниченной ответственностью признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и даче взятки, сообщили в Следкоме Карелии.

Следствием и судом установлено, что подсудимый в ходе осуществления коммерческой деятельности по предоставлению платных услуг населению организовал на территории туристического объекта "Горный Парк Рускеала" совершение экстремальных прыжков на аттракционе "Роуп-Джампинг".

Так, 24 мая 2016 года 29-летняя девушка, находясь в горном парке, воспользовалась данными платными услугами и при помощи специализированного снаряжения выполнила прыжок на аттракционе. В ходе прыжка она пролетела над каньоном, заполненным водой, и столкнулась с отвесной скалистой поверхностью, расположенной на противоположной от места прыжка стороне каньона, получив телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Кроме того, в ходе расследования указанного уголовного дела, подсудимый предложил следователю СК взятку в сумме 100 тысяч рублей за заведомо незаконные действия по прекращению уголовного дела, однако следователь о предложении сообщил в соответствующие органы. При передаче первой части взятки в сумме 50 тысяч рублей в ходе совместных действий следователей СК и сотрудников УФСБ России по Республике Карелия подсудимый был задержан.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Комментарии

michail
2017-05-12 18:57:31
Счастливец-отделался легким испугом, это не покемонов ловить в храме.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?