3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Экономика
11:06, 03 Августа 2017

Зачем "Лаборатория Касперского" выпустила бесплатный антивирус

Загрузка...

Руководитель потребительского бизнеса "Лаборатории Касперского" Андрей Мохоля – о том, зачем компания выпустила бесплатный антивирус.

"Лаборатория Касперского" объявила о глобальном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free. Об этом написал основатель компании Евгений Касперский в своем блоге.

Следом за запуском в прошлом году в России и еще на нескольких рынках "Лаборатория Касперского" приняла решение представить свой бесплатный защитный продукт для ОС Windows Kaspersky Free на глобальном уровне. Так, в июле 2017 года решение появилось на рынках США и Канады, в ближайшее время выйдет в ряде Европейских государств, а также странах Ближнего Востока и других.

Однако именно Россия стала пилотным рынком для запуска и анализа первых результатов. "Лаборатория Касперского" появилась в России ровно 20 лет назад, это наш "домашний рынок", поэтому пользователи здесь особенно важны для нас. Россия стала пилотным рынком для запуска Kaspersky Free в январе 2016 года. Тогда на фоне непростой экономической ситуации и падения платежеспособности населения было принято решение поддержать именно российских пользователей и выпустить для них бесплатную базовую защиту для компьютеров Windows.

Kaspersky Free — это имиджевый продукт. В момент его запуска в России многие предвещали, что появление такого бесплатного решения в продуктовой линейке "Лаборатории Касперского" может навредить продажам btoc-продуктов (платных версий антивируса) компании. Однако результаты 2016 года показали обратное.

Продолжение – по ссылке.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-04 04:59:39
Очень полезное дело, когда полезешь в инет за бесплатными ключами к платной версии будешь бесплатно защищен базовой. Правда именно вышеупомянутые вирусы просрспали все версии...
кир
2017-08-03 13:23:06
Сыр в мышеловке тоже бесплатный. Теперь базы данных не собирает только ленивый.
Доктор Лень
2017-08-03 18:34:00
Ув. кир, точно! Мне это нахрен не нать!)
Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?