3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
10:38, 18 Апреля 2017

Железнодорожники Карелии рассказали о травмированных и погибших

Загрузка...

Люди гибнут и калечатся из-за собственной беспечности.

Работники Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги совместно с сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте продолжают проводить совместные рейды в местах несанкционированных переходов железнодорожных путей.

С  начала года транспортные полицейские провели 117 рейдов, из них 42 – совместно с железнодорожниками. Во время рейдов в местах несанкционированных переходов через железную дорогу было выявлено 695 нарушителей, из них 80 несовершеннолетних.

Места проведения рейдов выбираются не случайно. В первую очередь, железнодорожники и сотрудники транспортной полиции обращают внимание на те участки, где уже случались травмы. Особое опасение вызывают случаи перехода через железную дорогу в неположенном месте гражданами с детьми.

За 3 месяца 2017 года на объектах железнодорожного транспорта  в границах Петрозаводского региона ОЖД были травмированы 4 человека (из них 2 смертельно), в 2016 году - 13 человек (из них 6 смертельно).

Основными причинами несчастных случаев остаются беспечность и пренебрежение правилами безопасности: хождение  или переход через железнодорожные пути в неустановленных местах перед близко идущим поездом, нахождение на железнодорожных путях в наушниках, капюшоне, отвлечение внимания на телефон.

Железнодорожники напоминают, что опасно для жизни: переходить через  железнодорожные пути в неустановленных местах и перебегать их перед идущим поездом; ходить по железнодорожным путям; подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки; подниматься на опоры, а также прикасаться к элементам контактной сети.

Комментарии

Доктор хаос
2017-04-18 13:08:03
Они эти железнодорожники.. хоть где нибудь видели такие платформы как у нас??? Гости приезжают - так СТЫДНО за наше «уважение» к людям - что даже молодым тяжело в вагон взбираться и слезать. Так тут травмы потенциально смертельные могут быть
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?