Новости. Общество
14:35, 18 Мая 2017

Жениться можно будет не только в загсе?

Загрузка...

Мизулина внесет в Думу законопроект о регистрации браков вне стен официального учреждения.

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесет в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность официальной регистрации брака не только в загсах, но и вне их стен, рассказывает РИА Новости.

Ранее в загсе Москвы сообщили, что регистрация брака больше не будет сопровождаться дополнительными платными услугами, которые оказывали частные предприниматели: в частности, вместо живой музыки с 1 мая будет звучать лишь фонограмма. В некоторых российских регионах подобные ограничения на коммерческие услуги в загсах ввели еще в 2015 году.

 "Я считаю подобные ограничения абсолютно неправильными. Запрет на живое музыкальное сопровождение, лепестки роз и традиционный бокал шампанского - это уже перегибы. У каждой пары, решившей заключить брак, есть свое представление о том, как провести этот самый важный для них день, как сделать его по-настоящему особенным. Зачем лишать их этой возможности? Зачем в такой радостный момент жизни мешать людям выражать свои эмоции так, как они этого хотят?" - цитирует Мизулину ее пресс-служба.

По словам сенатора, принятие законопроекта о выездной регистрации брака позволит молодоженам отпраздновать свадьбу так, как им хочется. Мизулина напомнила, что подобный документ уже вносила в Госдуму Тюменская областная дума, однако нижняя палата его отклонила.

"Я внимательно изучу основания для отклонения законопроекта, подготовлю новый вариант и снова внесу подобную инициативу на рассмотрение Думы. Мы, законодатели, должны всеми силами стимулировать желание россиян вступить в брак", - пообещала сенатор.

Комментарии

Александр Нетрофимыч
2017-05-18 21:46:13
До революции в нашей стране вообще вопрос не стоял, где заключать союз между двумя влюбленными и как проводить этот день. Добрые традиции и православие строго соблюдались в семьях, передавались и прививались из поколения в поколение. Представляю: задать бы такой вопрос "где вы решили пожениться?" и "как проведете день?" молодой паре лет эдак 100-120 назад. Поглядели бы как на мешком опыленного и всё. А сейчас такие вопросы в порядке вещей. Просто досада берет и горечь, какие же скверные потомки пошли.
ненец
2017-05-18 21:07:47
Помню в молодости меня одна женила. В доме пионеров. На рояле. Под фонограмму "Звёздочка моя ясная..."
Хороший инструмент.
michail
2017-05-18 19:45:33
Придется работникам Загса осваивать еще и дайвинг.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?