3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Криминал
09:25, 19 Апреля 2017

Женщина в Сортавале попросила собутыльников убить ее собаку

Загрузка...

В Сортавальском районе перед судом предстанут двое местных жителей, пытавшихся убить домашнего питомца, сообщает МВД Карелии.

Преступление было совершено по сговору, возникшему во время застолья. Хозяйка собаки, любимой всем двором, пожаловалась пьяному сожителю и его приятелю, что питомец ей надоел, и попросила помочь избавиться от четвероногого. Мужчины согласились, и, прихватив с собой веревку и нож, отправились в сарай, где находилось животное.

Начав душить собаку, мужчины не ожидали, что она проявит волю к жизни и процесс умерщвления с помощью веревки затянется. Тогда один из обвиняемых полоснул ножом по горлу собаки. Животное прекратило сопротивление и стихло. Сортавальцы ушли продолжать застолье.

В это время истекающая кровью дворняга выползла во двор на обозрение жильцов дома, в том числе детей. Неравнодушные жители города доставили искалеченного зверя к ветеринару, оплатили операцию, выходили и передали в общество защиты животных.

В ходе расследования у дознавателя возникли сомнения во вменяемости людей, способных на подобную бессмысленную жестокость. Психиатры не обнаружили у них серьезных изменений в психике, кроме зависимости от алкоголя, и признали их полностью вменяемыми.

Обвиняемым грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до 2 лет.

Хозяйка животного избежала ответственности, уверив дознание, что не помышляла об убийстве дворняги, а надеялась, что мужчины подыщут собаке новых хозяев. Защитникам животных следует побеспокоиться о судьбе еще одного животного - у этой женщины есть еще и кошка.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?