Новости. Общество
10:22, 30 Мая 2017

Жилье для переселенцев в Суоярви возводила фирма, не имевшая разрешения на капитальное строительство

Загрузка...

Прокуратура добилась расторжения договора с фирмой, которая строила в Суоярви дома для переселенцев из аварийного фонда с нарушением законодательства, сообщает прокуратура Карелии.

Прокуратура Суоярвского района в ходе надзора за реализацией региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья провела проверку по факту строительства многоквартирных домов на территории Суоярвского района.

Выяснилось, что строительство велось с нарушением требований градостроительного законодательства.

"В действиях генерального директора ООО "Альфа Менеджемент Групп" установлен состав правонарушения - строительство объектов без разрешения на данный вид деятельности", - говорится в сообщении.

В связи с этим, в апреле 2017 года в отношении руководителя компании прокурор района возбудил дело об административном правонарушении.

В итоге министерство строительства, ЖКХ и энергетики РК привлекло гендиректора фирмы к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, в связи с прекращением застройщиком деятельности по строительству домов государственный контракт с указанной организацией расторгнут и предъявлена к оплате неустойка.

Комментарии

Петрович
2017-05-30 15:40:10
Надо проверить, а у нашего Министерства строительства есть лицензия!? Или соответствующее образование и опыт работ у самого Министра!!
умник
2017-05-30 15:18:57
чего такого-то! нет лицензии на КАПИТАЛЬНОЕ строительство, вот и построили ВРЕМЕННОЕ....а когда выигрывали, никто за лицензию не смотрел и не спрашивал????? министерских за содействие - к ответу!
stranger
2017-05-30 13:13:18
Любая паразитирующая структура в своем арсенале имеет достаточно средств, чтобы существовать комфортно. В арсенале нашего атомизированного общества нет эффективных инструментов борьбы с этим явлением.
deep
2017-05-30 14:30:10
stranger, Мудро, но не понятно. В Сингапуре нашли эффективные инструменты: большие сроки, растрел, конфискация и далее, и все получилось. Тем более все эти инструменты выработаны человечеством тысячи лет назад. А демагогия появилась лет 100-150 назад.
deep
2017-05-30 10:34:04
Пока чиновники, курирующие подрядчиков, не будут получать реальные сроки и солидные штрафы, с конфискацией, НАШИ налоги будут воровать.
Гость

Аналитика

Сегодня 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

Сегодня 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?