3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Криминал
13:29, 09 Августа 2017

Житель Карелии лишился имущества из-за ненадежного замка

Загрузка...

А несовершеннолетний похититель воспользовался беспечностью хозяина.

Как сообщили в МВД Карелии, житель Медвежьегорска обратил внимание, что на одном из гаражей с петель снята дверь. Он сообщил об этом в полицию. Полицейские установили владельца хозпостройки, а тот рассказал, что из гаража исчезло различное имущество на общую сумму свыше тридцати тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в хищении - несовершеннолетнего местного жителя. Полицейским юноша пояснил, что посчитал замок на двери гаража очень ненадежным, поэтому в один из дней подросток сбил замок, проник внутрь и выкатил оттуда велосипед и два мотоцикла. В последующем из двух похищенных мотосредств подозреваемый собирался собрать одно. А на велосипеде он выезжал исключительно в лес на рыбалку, чтобы его не уличили в краже имущества.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, возбуждено уголовное дело. У полицейских есть основания полагать, что воспользовались открытой дверью гаража и другие злоумышленники.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?