Новости. Криминал
12:04, 13 Апреля 2017

Житель Карелии обокрал спавшего пассажира поезда

Загрузка...

Неприятная история произошла с пассажиром поезда "Санкт-Петербург-Костомукша", сообщили в МВД Карелии.

Сотрудниками транспортной полиции по "горячим следам" раскрыта кража, совершенная в пассажирском поезде сообщением "Санкт-Петербург – Костомукша".

По прибытии поезда на станцию Костомукша к стражам правопорядка с заявлением обратился 29-летний местный житель, который пояснил, что в пути следования он обнаружил отсутствие своего мобильного телефона стоимостью 15 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного отдела полиции на станции Кемь по "горячим следам" был установлен гражданин, подозреваемый в совершении данного преступного деяния. Им оказался 25-летний житель Муезерского района Республики Карелия.

Транспортные полицейские выяснили, что около полуночи потерпевший лег спать, а мобильное средство связи положил в карман брюк. Во время сна пассажира гаджет упал на пол, а злоумышленник, пассажир того же поезда, увидев лежащий на полу телефон, из корыстных побуждений присвоил его себе.

В настоящее время похищенное имущество изъято.

Следственным отделением Петрозаводского линейного отдела на транспорте по данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2017 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

24.04.2017 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?