Новости. Криминал
14:35, 18 Апреля 2017

Житель Петрозаводска хотел угнать машину, но ему помешала сигнализация

Загрузка...

Подозреваемый в угоне может отправиться в колонию на срок до пяти лет.

По сообщению МВД Карелии, 3 апреля в дежурную часть отдела полиции по Петрозаводску обратился 35-летний мужчина. Он рассказал, что утром не обнаружил свой автомобиль "Ниссан Ноут" на месте стоянки по проспекту Первомайскому.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый. Им оказался ранее имевший проблемы с законом 26-летний петрозаводчанин. Он сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах происшествия. Накануне вечером мужчина был в гостях в общежитии на Первомайском проспекте. Проходя по коридору, он увидел, что дверь одной из комнат не заперта, и проник в жилое помещение. На тумбочке мужчина увидел ключи от автомобиля и взял их. Во дворе определить принадлежность ключей к автомобилю не составило труда – сработало средство дистанционного открытия дверей. Однако сразу же, как только злоумышленник завел двигатель, сработала сигнализация, которую он отключить не смог. Испугавшись реакции прохожих, угонщик бросил иномарку неподалеку от места преступления.  

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ, возбуждено уголовное дело. За неправомерное завладение автомобилем предусмотрено уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2017 15:44
Политкухня
В федеральном законе об основных гарантиях избирателей изменена норма об удалении наблюдателей с выборов. Чем это может обернуться, попытался выяснить журналист и политолог Олег Реут.
21.06.2017 14:42

Чтиво

26.06.2017 14:23
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?