Новости. Криминал
11:42, 20 Апреля 2017

Житель Петрозаводска отремонтировал одну машину за счет другой

Загрузка...

На устранения последствий ДТП он получил внушительную сумму.

В 2015 году петрозаводчанин, будучи за рулем автомобиля, не справился с управлением, съехал в кювет и по собственной неосмотрительности повредил машину. Машины была у него в собственности, приобрел он ее у знакомого по договору купли-продажи и не зарегистрировал на себя в ГИБДД.

В Госавтоинспекцию о факте аварии автовладелец сообщать не стал и решил произвести ремонт транспортного средства за счет страховой компании. Для этого он инсценировал дорожно-транспортное происшествие с участием второго принадлежащего ему автомобиля. Документы относительно страхового случая он направил в страховую компанию, которая с учетом заявленных механических повреждений возместила ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

Позже было установлено, что имевшиеся на автомобиле повреждения не соответствовали фактическим обстоятельствам ДТП, указанным в предоставленных документах. Также были собраны доказательства, подтверждающие факт хищения принадлежащих страховой компании денежных средств.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Органами предварительного расследования обвиняемому инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 1 ст.159.5 Уголовного кодекса российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая). Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2017 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

24.04.2017 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?