3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
15:58, 10 Августа 2017
фото: Фото: rabochy-put

Жителей Кеми из аварийного жилья переселят в Петрозаводск

Загрузка...

Более 130 квартир будет предоставлено переселенцам из Кеми, сообщили в правительстве Карелии.

Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение Правительства, закрепляющее передачу государственного имущества из собственности Республики Карелия в муниципальную собственность Кемского городского поселения. Этим документом руководитель Карелии дал возможность гражданам, проживающим в Кеми в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года, переехать в новые квартиры в Петрозаводске по программе переселения из аварийного жилья.

Распоряжением утверждается перечень государственного имущества Республики Карелия, передаваемого в муниципальную собственность Кемского городского поселения.
Всего в соответствии с указанным распоряжением в Кемское городское поселение передается из государственной собственности республики 130 квартир в новых жилых домах, построенных в Петрозаводске на проезде Морозный.

Дома построены известным карельским застройщиком АО "Карелстроймеханизация". Расселяемая площадь составляет 5 348 кв.метров.

В новые жилые дома переселяются граждане, проживающие в аварийном жилье в Кеми и изъявившие желание переехать в Петрозаводск.

Как отметил Артур Парфенчиков, у граждан должен быть выбор в отношении места жительства.

"Наша задача – не только предоставить людям долгожданные новые квартиры, но и сделать это максимально учитывая их желание в отношении места жительства. Отмечу, что не все хотят жить в столице: кто-то прикипел душой к своей малой Родине, кто-то предпочел населенный пункт, где можно трудоустроиться по профессии, ну а кого-то привлекает Петрозаводск", - отметил Артур Парфенчиков.

Всего на территории Кемского муниципального района в рамках текущей программы подлежат переселению 1 765 человек, проживающих в 125 многоквартирных аварийных домах, расселяемая площадь жилых помещений составляет 30 953 кв.м.

Комментарии

Саныч
2017-08-10 18:32:58
Продадут и купят в Кеми.
кир
2017-08-10 16:15:34
Дык, до какой численности и размеров вы будете растягивать северный город без своей промышленности?
Гость

Аналитика

16.08.2017 16:52
Обществоведение
Страшные придомовые территории Петрозаводска постепенно превращаются в удобные и красивые уголки.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?