Новости. Общество
10:21, 14 Апреля 2017

Жители города в Карелии не доверяют официальной прессе

Загрузка...

Горожане хотят издавать независимую газету.

В группе ВКонтакте появилось сообщение о том, что жителям Медвежьегорска нужно новое, независимое средство массовой информации.

"Друзья, многие из вас неоднократно обращали внимание, что местная пресса зачастую искажает информацию, замалчивает важные факты, либо откровенно лжет. Несмотря на возрастающую роль интернета, больша́я часть жителей города продолжает получать информацию из печатной продукции. Регулярно на почту группы поступают предложения о создании своего информационного источника, который будет распространяться вне интернет-пространства. 

Если вам нравится идея или у вас есть предложения, как сделать выпуск газеты наиболее эффективным, то пишите на почту medgora@bk.ru, либо отправляйте в сообщения группы, оставляйте свои комментарии под этим постом. Если вы хотите помочь в подготовке статей, верстке или иным образом - пишите! Также интересны ваши мнения о том, какие темы необходимо освещать в выпускаемой газете", - сказано в сообщении, которое подписано командой жителей.

Появились комментарии в поддержку инициативы: "Когда в наших, аж трех местных газетах пишут одно и то же, а в основном - оды про власть, читать не интересно… А в селах, где почти ни у кого нет интернета, люди смотрят зомбо-ящик и не знают, что происходит в реальности…".

Также под постом предлагается проголосовать, нужна ли бумажная газета или нет, или же лучше открыть видеоблог. Почти 80 процентов проголосовавших выступили за создание нового печатного органа.

Комментарии

Олег Фадеев
2017-04-15 08:03:51
С удовольствием буду разносить бесплатно это честную и порядочную прессу.
новый
2017-04-14 10:39:58
Очередная затея ОНФ перед выборами
Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?