3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
10:03, 09 Июня 2017
фото: ОНФ

Жители Карелии опасаются, что благоустраивать их дворы будут недобросовестные подрядчики

Загрузка...

Жильцы домов, добившиеся выделения средств на благоустройство дворов по программе "Комфортная городская среда", высказали на встрече с представителями ОНФ свои опасения относительно ее реализации.

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Карелии проверили состояние дворовых территорий в Суоярви и Питкяранте. Общественники встретились с жителями девяти дворов, попавших в муниципальные программы в рамках федерального проекта "Комфортная городская среда", и обсудили ход его реализации.

Предполагается, что благодаря этой программе во дворах заменят асфальт, установят или реконструируют детские площадки, расставят скамейки и урны, озеленят территорию.

"В ближайшее время в муниципалитетах начнется работа по выбору подрядчиков. Но у жителей, чьи дворовые территории выиграли конкурс, уже возникают вопросы по реализации проекта.  Например, в Питкяранте объединились где-то два, где-то четыре дома и выиграли со своими проектами благоустройства. Если обслуживание этих домов осуществляют разные управляющие компании, которым сегодня местные власти передают право на отбор подрядчиков, как будут проводиться работы по единому проекту? И кто в результате потом будет осуществлять содержание нового объекта: один из четырех домов? При этом многие жители высказывают опасения по поводу добросовестности подрядчиков, которых к ним приведут не всегда ответственные управляющие организации без конкурса", - отметила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина.

Вопросы и предложения, высказанные жителями Суоярви и Питкяранты общественники намерены обсудить на проектной сессии ОНФ "Благоустройство городской среды", которая состоится в Петрозаводске 15 июня.

Комментарии

pupsik
2017-06-09 13:06:34
Из того, что мы видим (проблемные подрядчики на ремонте и содержании дорог, строительстве жилья для расселения аварийного жил фонда и тд), - обоснованное опасение.
Гражданин
2017-06-09 13:00:19
Эксперты Центра мониторинга....
А можно узнать кто такие эксперты, их образование, опыт работы и правовой статус.
Или их тоже можно отнести к категории "балаболы" как в мэрии. Привыкли сидеть, обсуждать, рассуждать, делать вид работы.
Всех в тюрьму.
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?