3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
15:24, 12 Апреля 2017
фото: правительство Карелии

Жители карельского поселка пожаловались Парфенчикову, что ночью не могут вызвать "скорую"

Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков в рамках рабочей поездки в Питкярантский район встретился с жителями деревни Ряймяля и поселка Салми.

Для Артура Парфенчикова это родные места: неподалеку от Салми стоит дом, где жили его бабушка с дедушкой, отмечают в управлении пресс-службы карельского правительства. 

Встречаясь с местными жителями, руководитель региона поинтересовался, какие вопросы их особенно волнуют. Оказалось, что это ЖКХ, расселение аварийных домов, реконструкция освещения и очистных сооружений, медицина и культура. 

Так, жители Салми посетовали на отсутствие нормального здания для дома культуры: старое деревянное закрыто, а в действующем нет сцены и других необходимых вещей. Для строительства современного здания необходимо 12 млн рублей. Артур Парфенчиков предложил собеседникам обдумать возможность включения этого проекта в программу поддержки местных инициатив. 

Еще одна насущная проблема – невозможность вызвать скорую помощь в Салми в ночное время. Как отметил один их жителей, для людей это в буквальном смысле слова вопрос жизни и смерти. Примечательно, что машина в поселке есть. Парфенчиков пообещал сегодня же обсудить эту проблему с руководством Питкярантской ЦРБ. 

"Это вопрос не столько финансовый, сколько административно-организационный", − сказал он. 

Развитие района напрямую зависит от привлечения инвестиций. Особенно важно оказать помощь сельскому хозяйству.

"Надо найти инвестора, который бы обратил внимание на Ряймяля и Салми. Задача – восстановить здесь молочное животноводство", − отметил губернатор. 

Комментарии

Гарик
2017-04-12 16:15:19
Нет скорой и не будет . Но,вы держитесь ))Как и молочного производства...)
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?