3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Криминал
12:04, 07 Августа 2017

Жительница Карелии поверила мошеннику и лишилась денег

Загрузка...

Полиция предупреждает о новых фактах телефонного мошенничества.

 

Как сообщили в МВД Карелии, в Пудожском районе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного дистанционным способом. Потерпевшая – 84-летняя местная жительница, которой 5 августа на стационарный телефон позвонил злоумышленник и сообщил, что ее сын попал в ДТП. Для незаконного освобождения от ответственности якобы нужны были деньги. Пожилая женщина поверила незнакомцу и согласилась на сделку. При этом на требования о перечислении средств жительница Пудожа пояснила, что у нее хранится лишь 30 тысяч рублей. Их она и передала преступнику.

Сотрудники полиции установили регион, из которого поступил звонок. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия.

Полиция Карелии рекомендует всем гражданам, имеющим пожилых родственников, как можно чаще рассказывать им о схемах телефонных мошенничеств. Ни в коем случае не следует доверять телефонным звонкам незнакомцев, тем более, проводить финансовые операции по их просьбам. Как считают в полиции, самый эффективный способ сохранить душевное равновесие и собственные сбережения – прекратить общение и перезвонить родственнику, о котором шла речь в разговоре с неизвестным.

Комментарии

новый
2017-08-07 13:56:45
Кир, ты бывал в Чечне? А я бывал. И скажу, что воруют там не меньше нашего. Просто умалчивают.
кир
2017-08-07 14:31:02
новый, бывал и во многих других местах. Ни где к старикам так плохо не относятся как у нас. Пролетарии мать их ити, потомки 17 года.
кир
2017-08-07 13:22:18
Скорые поиски мошенников и казни стабилизируют обстановку. В Чечне у стариков не крадут последнее. Почему, гуманисты вычурные?
Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?