Новости. Культура
10:47, 14 Апреля 2017

Знаменитый зарубежный писатель будет два дня общаться с жителями Петрозаводска

Загрузка...

В Петрозаводске 23 апреля откроется Парк культуры и чтения. По этому случаю в карельскую столицу приедут гости, в том числе – автор мирового бестселлера "Одиночество в сети" Януш Вишневский.

Парк культуры и чтения разместился в историческом здании, где в прошлом работал магазин "Детский мир".

"Карельский Парк культуры и чтения станет аналогом первого и самого масштабного в России магазина в формате книжный клуб на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, который давно стал интеллектуальным и культурным кластером. Там ежедневно проходят мероприятия с участием писателей, художников, музыкантов, кинематографистов", - отмечается в анонсе события.

Ожидается, что петрозаводский Парк культуры и чтения откроет владелец издательства "Эксмо" Олег Новиков. Кроме того, запланировано участие в церемонии президента Российского книжного союза Сергея Степашина, заместителя полпреда в СЗФО Михаила Ведерникова и гендиректора петербургской книжной сети "Буквоед" Дениса Котова.

Церемония начнется в 11.30.

По случаю открытия большого книжного клуба в карельской столице компания "Буквоед" вместе с холдингом "Лотос", который является ее партнером, подготовили ряд мероприятий с участием известных писателей.

Так, за день открытия Парка культуры и чтения, 22 апреля в 17.00, в магазине "Буквоед" в ТРК "Лотос-Плаза" состоится встреча и автограф-сессия с польским писателем Янушем Леоном Вишневским, автором культового романа "Одиночество в сети".

На следующий день, 23 апреля, Януш Вишневский продолжит общаться с читателями и раздавать автографы, но уже в Парке культуры и чтения; начало в 15 часов.

А в 17 часов там же начнется автограф-сессия российского писателя Олега Роя.  

Подробная программа мероприятий опубликована в паблике ТРК "Лотос-Плаза".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?