Чтиво. Частная жизнь
14:20, 20 Августа 2007
4
1
2

Дебош с продолжением

Коммунисты собираются судиться с телекомпанией «Ника», которая выдала в эфир сюжет о том, как лидеры карельской организации КПРФ шумно отдыхали в кафе на набережной после проведенной партконференции.

Депутаты ЗС РК Александр Меркушев и Павел Хямяляйнен.
Фото с официального сайта телекомпании «Ника».
Депутаты ЗС РК Александр Меркушев и Павел Хямяляйнен. Фото с официального сайта телекомпании «Ника».

О своем намерении подать иск в суд на телекомпанию, в частности, заявил один из секретарей рескома КПРФ, депутат ЗС РК Александр Меркушев. Он был одним из фигурантов сюжета, и именно его действия были, как он считает, неадекватно прокомментированы. По мнению Меркушева (и его разделяют другие члены рескома, показанные дебоширами и скандалистами), все случившиеся с верхушкой КПРФ в тот августовский вечер – провокация, организованная их политическими оппонентами.

Карельские коммунисты в тот день провели партийную конференцию и после ее завершения с коллегой из Мурманска пошли на набережную. В кафе около Речного вокзала они выпили пива, и Александр Меркушев обратился к служащей кафе, чтобы та показала ему туалет. Туалета в заведении, правда, не оказалось. В разгар общения с персоналом заведения коммунисты заметили, что некие молодые люди снимают их на видеокамеру. Видимо, оператора вызвали специально по телефону, чтобы он запечатлел, как они отдыхают. Конечно, возникла перепалка, в том числе, ругались с официантками.  Крупным планом засняли кричащего второго секретаря рескома, депутата ЗС РК Александра Степанова. Степанов по-русски послал телеоператора, когда тот никак не отреагировал на его просьбу прекратить съемку. В общем, была действительно безобразнейшая сцена. Приходили на место происшествия и сотрудники милиции. Они успокоили дебоширов, в отделение никого не увозили и протокол не составляли. А через какое-то время сюжет об отдыхе коммунистов, с потасовкой и матами показали на «Нике» и на НТВ, куда ролик специально направили политические недоброжелатели рескомовцев.

«Наши политические оппоненты специально выждали и показали сюжет после внеочередного заседания ЗС РК, - рассказывает Александр Степанов.- Видимо, хотели посмотреть, как мы будем вести себя, когда дело дойдет до голосования по поправкам в бюджет. Но мы отстаивали свою точку зрения по этому вопросу, отличную от единороссовской – считали, что деньги нужно направить на ремонт Олонецкой районной больницы и на поддержку звероводства… И тем же вечером увидели себя в новостях».

В рескоме КПРФ к случившемуся относятся по-разному. Одни коммунисты считают, что ничего страшного не произошло, наоборот, был развеян миф о том, что карельские коммунисты – это сплошь бабки и дедки, которые еле-еле способны на улицу выходить. А тут, на тебе, нормальные русские мужики, которым ничего человеческое не чуждо, в том числе, и пиво на набережной. Тем более, что коммунисты из-за своей оппозиционности вообще редко попадают на телеэкраны. Другие, однако, уверены, что репутация КПРФ все-таки была подмочена. «Особенно тяжело восприняли телесюжет наши ветераны, - говорит Александр Степанов. – Нам приходится их успокаивать…»

Наталья Захарчук

Комментарии

Алла
2007-08-29 13:26:50
а почему оператор в статье появился? вроде раньше говорили, что скандал был снят на мобильник. по крайней мере, качество показанной в сюжете картинки ставит под сомнение утверждение, что ее снял профессиональный оператор с телеканала
Leila
2007-08-27 16:20:16
а, по-моему, просто кто-то оказался в нужном месте в нужное время... Если снимать все гулянки всех наших депутатов, то тут можно миллион статей понаписать и неделю крутить ролики на TV )) Все мы не безгрешны, просто кто-то этим умело пользуется. Молодцы все))
Максим
2007-08-24 12:20:39
Tatani Так то оно так, но повторюсь, сказав: "не прав волк, что корову съел, не права и корова, что в лес зашла".
Tatani
2007-08-24 09:30:43
Соглашусь - это так. А лезть камерой в лицо "отмечаючего" с тем чтобы выставить потом на всю страну - грязная технология, разве не так.
Максим
2007-08-23 14:59:21
Tatani, Ух если бы я передёргивал.Неужеле непонятно, что послав человека, безобидно снимающего некультурных депутатов, коммунисты тем самым послали своих избирателей, потому как: мои знакомые восприняли(знакомые коммунист) это не очень хорошо, особенно тот факт, что они "сами себя избирают".Это не означает то, что им народ не нужен, ведь они сами себя избирают.Разве не так?
Tatani
2007-08-23 14:39:57
Максим, IMHO, Вы передергиваете как и "Ника", послали телеоператора, а не всех избирателей. По крайне мере, в данном случае.
Максим
2007-08-23 13:22:04
User Какая же это чернуха? Это правда жизни! Если вы так плохо настроены против власти и телекомпании Ника+ и у вас нет ни капли здравого смысла, а из уст вылетает только неграмотный лепет, бред, то у меня лишь одно пожелание к вам: будьте посланы также как коммунисты посылают своих избирателей.Кстати они признались в том, что: "Не народ нас выбирает, мы сами себя выбираем"!
User
2007-08-23 09:57:01
"Ника" отличилась по части "заказной чернухи" еще во время последних выборов в Петросовет. Скоро новые выборы, и новая "чернуха", а этот репортаж всего лишь начало.
Tatani
2007-08-22 20:39:53
Новоявленные папарацци вызвали симпатию к коммунистам. Как в анекдоте: когда я познакомился с таможенниками - я полюбил гаишников.
MihA
2007-08-22 14:17:23
Теперь в кодекс строителя коммунизма надо вносить поправки, связанные с депутатской неприкосновенностью, которая позволяет некие послабления передовым строителям. А вообще-то хорошо, что хоть революцию с пьяну не сотворили по примеру старших товарищей из далекого 1917-го
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?