Чтиво. Частная жизнь
09:56, 29 Октября 2007

Закат Жирика

Владимир Жириновский обиделся на петрозаводских журналистов, которые предрекли ему скорый конец политической карьеры.

Федеральные политологи весьма скептически относятся к шансам ЛДПР попасть в новую Госдуму. Скорее всего, Жириновского в ней уже не будет. Вероятно, это понимает и сам Владимир Вольфович, который по многолетней привычке перед выборами колесит по стране с агитационными целями. Не знаем, как в других городах, но в Петрозаводске это было особенно заметно: Жириновский уже не тот, что прежде, Жириновский устал, Жириновский сам не верит в успех ЛДПР.

Жириновский пробыл в столице Карелии всего несколько часов. Прилетев из Архангельска около двух часов пополудни, в шесть вечера он уже отбыл самолетом в Санкт-Петербург. За время визита лидер ЛДПР успел пообщаться с ректорами КГПУ и ПетрГУ, со студентами двух вузов (в актовом зале КГПУ был аншлаг), дал короткую пресс-конференцию.

Встреча с молодежью, на которую, впрочем, пришли и люди старшего поколения, оказалась настолько сухой и скучной, что под конец ее многие чувствовали себя разочарованными. Речь Жириновского была, во-первых, совершенно неэмоциональной, чего уж совсем от него не ждали, а, во-вторых, говорил он настолько банальные вещи, что даже присутствующие на встрече журналисты скоро перестали строчить в своих блокнотах. Было видно, что Владимир Вольфович к выступлению специально не готовился, тараторил заученные идеологемы (без сомнения, важные для выборов, но совсем не бьющие в цель), а когда дело дошло до оглашения фамилий кандидатов в депутаты Госдумы по региональному списку ЛДПР, начал читать по бумажке и последнюю фамилию еле-еле высмотрел. 

Когда же начнется? Ожидание так и читалось на лицах студентов, которые слушали Жириновского пять, десять, двадцать минут, и ничего не могли понять. Где тот сумасшедший Жирик из телевизора, который с кулаками набрасывается на своих оппонентов, плюется в них и обливает водой из стакана?! Вместо этого – скучный партийный лектор, уставший от перелета и, кажется, тихо ненавидящий всех окружающих!  

От Жириновского всю встречу ждали его вечных эпатажных выходок, но дождались только под занавес мероприятия. Владимир Вольфович обрушился на старичка-коммуниста, который задал ему невинный вопрос. Пожилому человеку лидер ЛДПР посоветовал «вести себя на кладбище хорошо», а еще сказал, что внуки «плюнут на его могилу», и что всех коммунистов когда-нибудь судить будут, как фашистов на Нюрнбергском процессе. При этом добавил: «Скажите спасибо, что я сегодня не настроен был сильно ругать коммунистов, иначе вас бы сразу на «Скорой» увезли!».

Пожилой коммунист в ответ назвал Жириновского «лжецом» и «клоуном». Любопытно, что во время перепалки никто из зала не попытался защитить совсем старенького пенсионера, у которого не было физических сил перекричать вошедшего на минуту в раж Владимира Вольфовича.

Жириновский искренне обиделся (или сделал вид), когда один из журналистов спросил, что будет с ЛДПР после 2 декабря, намекая, что в Госдуму партия не попадет. Владимир Вольфович сказал, что говорить такие вещи неприлично, и что ЛДПР вместе с партией власти и коммунистами обязательно пройдет в новый парламент: «Мы дали своим региональным отделениям план: 20 процентов голосов – это на «пятерку», 15 процентов – на «четверку», 10 процентов – на «тройку».

Наталья Захарчук

Комментарии

Роман
2007-11-02 01:26:25
За ВВП :)
Kamrad
2007-11-01 09:38:23
По количеству проголосовавших за ВВ, можно судить о кличестве больных людей в России.
юля
2007-10-31 18:40:28
Да видно было, что дядька уставший весь. А мальчики эти, которые с флагами у входа стояли - хоть бы как-то пободрее чего-нибудь покричали, обиделся наверно ВВ на такой прием. Уже не так молод, чтобы поддерживать преждний имидж. Он же достаточно грамотный и умный человек, а ведет себя как клоун, чем внимание и привлек когда-то. Мое мнение - пора на заслуженный отдых.
Axel
2007-10-31 16:39:44
Сложно относится с уважением к избирателям, которые голосуют за человека, таскающего женщин за волосы
Серёга
2007-10-31 12:16:28
Не хочешь, чтобы тебя считали идиотом - не совершай идиотских поступков. Это я о избирателях Жириновского.
Rita
2007-10-31 10:49:07
А я рада что у нас в стране есть Владимир Вольфович Жириновский. Пресса до сих пор периодически вспоминает, как лидер ЛДПР облил соком Немцова и прямо на заседании Госдумы оттаскал за волосы депутата Тишковскую. Тем не менее, мало кто из российских политиков может похвастаться таким стабильным количеством голосов на выборах в течение столь долгого срока. Владимир Вольфович за словом в карман не лезет. А вот оскорбляя лидера большой партии, которого в Думу выбирали миллионы людей, Вы тем самым оскорбляете и его избирателей.
Саныч
2007-10-29 11:01:51
Выборы покажут, как дела в ЛДПР. На фоне предвыборных заскоков и заходов ЕдРа Жирик со своей партией кажется не таким уж демагогом, как казался ранее.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?