Чтиво. Частная жизнь
11:02, 01 Ноября 2007

Кто отравляет жизнь чиновников?

Правоохранительные органы проводят проверку по фактам отравления двух чиновников – министра финансов Александра Колесова и бывшего вице-премьера правительства Владимира Собинского.

Владимир Собинский
Владимир Собинский

Случай, произошедший недавно с бывшим вице-премьером карельского правительства, а ныне москвичом, сотрудником центрального аппарата партии «Единая Россия» Владимиром Собинским, действительно странен. Верхушка региональной власти праздновала в ресторане «Северный» День работника сельского хозяйства. На банкете присутствовали первые лица республики, в том числе – Сергей Катанандов, Валентин Шмыков и специально приглашенный из Москвы Владимир Собинский. В самом разгаре вечеринки Собинскому внезапно стало плохо. Причем выпил Владимир Георгиевич всего один бокал вина, при этом вообще ничего не ел. Состояние его было настолько плохим, что он опустился на диван и не смог встать самостоятельно вплоть до приезда врачей. Его отвезли в больницу, где откачивали капельницами.

Сейчас Владимир Георгиевич чувствует себя хорошо, однако к произошедшему инциденту он относится весьма серьезно, полагая, что его действительно отравили, причем именно вином, поскольку до банкета он ничего не ел, только завтракал. Примечательно, что то же самое вино пили на банкете Сергей Катанандов и Валентин Шмыков, правда им наливали из других бутылок.

По нашей информации, правоохранительные органы уже начали проверку по факту отравления Собинского. В частности, пробы злополучного вина отправлены на экспертизу.  

Любопытно, что похожий случай недавно произошел с другим известным чиновником – министром финансов Александром Колесовым. Он также почувствовал себя плохо на банкете, и его спасали врачи. Колесов тоже считает, что пострадал от рук злопыхателей. Кому понадобилось травить Собинского с Колесовым, должны установить сотрудники компетентных органов. Понятно, что недоброжелателей у обоих предостаточно.

Катерина Семенова

Комментарии

Алекс
2007-11-06 15:49:13
Отчетливо проглядывается рука из Гондураса: у героя много невыполненных обязательствм перед гондурассцами...
Сарж
2007-11-05 12:13:50
От одного бокала вина не отравишься. Отравили всё-таки. Почему двоих только? Чё не всех сразу? А Собинский на фото как Шерлок Холмс. Что-то расследует.
Rita
2007-11-02 21:21:53
.."выпил Владимир Георгиевич всего один бокал вина, при этом вообще ничего не ел" По-моему любому станет плохо, если на голодный желудок выпить.
юля
2007-11-01 18:15:49
Ура, товарищи! У нас появился свой Литвиненко! Чем-то напоминает битву Эллочки Людоедки и проклятой Вандербильдихи. Да кому нужен Собинский? Он уехал, вряд ли вернется (ибо не за тем уезжал, чтобы возвращаться). Откуда информация, что проводится проверка? Где официальные комментарии компетентных людей? Если сообщил пресловутый "источник" - тогда все предельно понятно. Я ошибаюсь? Поправьте, буду благодарна. Если человеку стало плохо, на то может быть масса различных причин и я не знаю (немного не корректно, тем не менее) и не хочу знать болячки Собинского. Равно как и многие другие посетители сайта. Может давний гастрит у человека дал о себе знать или еще какая-нибудь беда. В любом случае, желаю ему выздоравления, а автору - уточните, что там с проверкой-то?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?