Чтиво. Частная жизнь
16:30, 06 Декабря 2007
4
1
2

У главы новый глава

Администрацию Сергея Катанандова возглавила Людмила Косюк. Прежний руководитель – Виктор Давыдов - ушел в добровольную отставку. По состоянию здоровья.

В начале этой недели давний соратник и бессменный глава администрации Сергея Катанандова Виктор Давыдов написал прошение об отставке, и оно было удовлетворено. Стоит отметить, что это была уже не первый раз высказанная просьба освободить его от должности – примерно год назад Виктор Давыдов писал подобное заявление (оно было оформлено в виде личного письма на имя губернатора, в котором описывались все допущенные администрацией промахи), однако тогда никаких кадровых решений принято не было. Последние месяцы Виктор Давыдов фактически не работал, он был сначала в отпуске, потом болел. Все это время его заменяла Людмила Косюк, которая, в конце концов, и стала начальником администрации.

В кулуарах говорят, что Давыдова сознательно оградили от дел. Госдумовские выборы, по сути, стали первыми за последние годы, которыми он не руководил (имеется в виду, организационно). Ранее все избирательные кампании для команды губернатора «делал» Давыдов, и не все из них были успешными.

Первые серьезные нарекания в адрес Давыдова были высказаны после скандального случая, когда президент Путин не смог дозвониться до Сергея Катанандова в тот момент, когда наш глава после кондопожских событий отдыхал в Португалии. Затем был роспуск Петросовета и весенние городские выборы, закончившиеся для правительственных кандидатов плачевно. С тех пор о снятии Давыдова говорили как о решенном деле.  

То, что администрацию возглавила Людмила Косюк, многих удивило. В связи с уходом Давыдова в качестве его сменщика ранее называлась фамилия Чеслава Скрипина. Но, по всей видимости, его посчитали слишком одиозной личностью.

Людмила Косюк славится железным характером. Она хороший организатор и стопроцентно верный губернатору человек. Именно она в отсутствие Давыдова, который хронически отсутствовал на рабочем месте, готовила итоговое совещание правительства по Кондопоге, и провела мероприятие на «отлично».

Наталья Захарчук
Фото Сергея Юдина

Комментарии

dima
2007-12-06 23:04:47
"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?