Чтиво. Личное мнение
16:33, 10 Января 2008

«Сексуальную ориентацию не выбирают!»

Максим Ефимов, председатель Карельского отделения «Молодёжной правозащитной группы»:


Сегодня наша организация обратилась к депутатам Законодательного собрания Карелии с требованием принятия закона об однополых браках, а также введения юридической ответственности за дискриминацию геев, лесбиянок, транссексуалов.

Демографы выделяют довольно большое количество форм и видов брачных отношений – групповой брак, парный брак, полигиния, полигамия, моногамия и др. В своей работе "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Фридрих Энгельс детально анализирует процесс выкристаллизовывания тотальной культуры, которая формирует функционально подходящие ей институты. Будучи отражением всё большей несвободы выбора, брак является необходимым структурным элементом  государственной системы.

По нашему убеждению, необходимо пересмотреть фундаментальные основания  супружеских отношений. Ведь абсолютно несправедливо, что государственными органами признаётся только моногамный брак мужчины и женщины. В силу сложившейся традиции общество с трудом признаёт другие формы взаимоотношений. Здесь мы подходим к тезису об искусственности брачного союза в той форме, в какой он сейчас существует. В ближайшие годы институт семьи вступит в очередной затяжной кризис и потеряет свою непререкаемую привлекательность.

Однополые браки являются экстраполяцией законодательной базы о моногамных браках на пары мужчин и пары женщин. Геям и лесбиянкам сбывают этот товарный бренд, формируя соответствующие ожидания. Но уж если подобного рода ожидания уже сформированы, необходимо удовлетворить эти потребности: ведь каждый имеет право на счастье. Признание однополых браков со стороны государства и общества даёт однополым парам несколько значимых позиций. Легализация однополых браков выводит их из сферы порицаемого в зону приемлемого и нормального. Однополая семья становится семьёй в полном смысле этого слова, так как в этом случае им будет предоставлена возможность усыновлять и воспитывать детей. В России – огромное количество сирот, этим обездоленным детям нужны родители, и не так уж и важно, что это будут сразу два папы или две мамы. Дискриминация по причине сексуальной ориентации опекунов просто неприемлема.

Важным моментом является юридическая защищенность партнёров: они могут наследовать имущество друг друга, а в случае развода делят его пополам. В конце концов, в качестве брачной пары они могут брать кредиты, ипотеку и т.д. Все эти моменты крайне важны в бытовой жизни, значимы для простых людей, при этом законодательно потребует незначительных изменений: брак должен быть переформулирован из "союза мужчины и женщины" в "союз двух граждан" и всё! Подобного рода новация не сильно изменит законодательную базу РФ и не потребует каких-либо дополнительных финансовых вливаний. Для миллионов же российских граждан это будет важный политический и символический жест, свидетельствующий о толерантности государственных органов к сексуальной ориентации граждан страны.

Я считаю немаловажным аспектом защиты прав человека защиту прав сексуального меньшинства и признание права личности на собственную уникальную самость в сексуальной сфере. «Для меня не должно быть человека, к которому я испытывал бы отвращение или ненависть», вторя словам Ницше, сказал я себе. Я сочувствую нормальным людям, которые вынуждены прятаться и стесняться своих чувств по той причине, что кому-то это не нравится. Сексуальную ориентацию не выбирают. Такими разными создаёт людей природа и само общество. Геи, лесбиянки, трансгендеры такие же граждане. К сожалению, в агрессивно настроенном против них обществе, они являются маргиналами, изгоями, отщепенцами. Наших людей приучили искать врагов. Мы в этом поднаторели. Кто-то не такой как все, выбивается из общей массы – ату его! Благополучное общество отличается всевмещением, плюрализмом, диалогизмом. Именно в таком обществе каждый составляющий его элемент чувствует себя комфортно, ведь нет ничего хуже несвободы и несправедливого общественного порицания. Дико не то, что мужчины друг с другом целуются, а то, что кто-то осуждает их за это и призывает к каким-то аутодафе. Карельские чиновники, среди которых тоже есть гомосексуалисты, не принимают никаких мер против дискриминации сексуального меньшинства, тем самым способствуя эскалации насилия. Петрозаводск, увы, пока так и не стал территорией толерантности.

Кроме легализации однополых браков мы требуем введения уголовной ответственности за дискриминацию геев, лесбиянок, транссексуалов. Кроме того, считаем необходимым законодательно определить права трансгендеров.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

 

Комментарии

lukkonen
2014-07-24 21:29:57
Один уважаемый карельский писатель сказал, что таких карелов, как я надо весить на фонарных столбах. Сам, между тем живет в Суоми. Вывод этот он сделал за мои высказывания по поводу карельской культуры. Максима я знаю, но статью его принципиально не читаю. Почему? Говно все это! Лучше Вас "голубых" на столбах развесить, чем нормальных карелов.
Alexandra Koshkarova
2008-01-19 16:30:38
Вопрос конкретно: Я не могу любить мужчин. Мне интересно с ними общаться, но в личном контакте я не могу их переносить. Вдаваться в подробности не буду. Отношусь к сексуальным сексменьшинствам. Считаю, этот закон мне бы крайне помог. Я очень хочу не прятать свою сексуальную ориентацию, хочу жить, не опасаясь, что меня "репрессируют" или "договорятся посадить в СИЗО" за свою ориентацию. Я не насилую никого, не склоняю и не проповедаю свои цели. Однако я хочу жить и иметь личное счастье, подобное тому, что вы имеете с другим полом. Что я нарашую? И как мне быть? PS: Я живу с этим уже много лет и, к сожалению, не могу признать, что это БРЕД! :(
Гезалов Александр
2008-01-19 12:35:58
АлександрА!!! пишите лично:gezalov@yandex.ru По поводу Вашего вопроса, не понимаю вопроса...что обсужать, где, кем, на каком уровне, на форуме, зачем...бред Ефимова или что, есть ли время и силы, но то, что нельзя давать ему ходу, это факт!А то ведь разгуляется..разголубится (от слова голубь).. С Праздником Крещения Вас!
Alexandra Koshkarova
2008-01-18 23:44:48
К сожалению, конкретной помощи (вопрос по поводу сексуальной ориентации и КОКРЕТНО: что с ней делать, если уж так случилось - не получается любить мужчин) я так и не нашла в Вашем ответе. Жаль! Тогда к чему весь этот разговор?! А все остальное не считаю нужным обсуждать здесь - это не место! Могу предложить вариант личной переписки. Но поскольку в Ваших "знакомых" я не записывалась, не имею чести знать Ваш e-mail.
Гезалов Александр
2008-01-18 00:56:02
Александра! Я понимаю, что Вы имеете ко мне некую неприязнь (это привычно), даже зависть (и то что Вы провели такую скрупулезную работу говорит об этом), но это пройдет, или Ведение такое у Вас!Я с Вами не знаком, лично, как Вы говорите! Между тем! 1. Все что вылил на всю Карелию Ефимов есть некий заказ, который транслировали по всем имеющим филиалы в России МПГ, то есть одно временно, во все инстанции (так было недавно с объединенными церквями), в том числе в Госдуму, поступили заявления от МПГ, одинакового содержания. ПО ВСЕЙ РОССИИ! Их писал не Ефимов, вряд ли он бы так рискнул..!Ответ из Госудмы (ответ депутата Чуева) и нашего ЗАКСА известно. Проверка на вшивость не прошла, не удалось. Факт, что через какое то время будет вброс новой в общество фишки, ждите и молчите! 2. Я специально проехал по некоторым главным редакторам газет и поговорил с ними, они сказали, ПРОВОКАЦИЯ, не более того!Дешевая причем. 3. Во вторых, это форум, и я могу говорить тут в ином тоне, нежели с ребенком сиротой, иногда резко, по мужски. У меня растет дочь, и не не все равно, какие завтра будет законы в этой стране!Так же мы занимаемся процессом усыновления детей-сирот, и то, что предлагает Ефимов, дать права на усыновление..., это гробит сам институт устройства детей в семью. Вы этим не занимаетесь, я занимаюсь профессионально! 4. Размещать тут рекламу имею полное право, как юридическое лицо, и как человек заинтересованный в том, чтобы большей людей шли не пиво пить, а помогать нуждающимся. Не понимаю Вашей ревности, Вы что командуете полком добровольцев, или Вы что то имеете против призыва, или Вы делаете нечто такое, чего не знаю..что за монополия.. 5. Далее, не знаю, зачем Вы взялись меня учить по поводу юристов, их у нас хватает и без Вашего наущения, мы выигрываем иски для сирот на жилье, благодаря им..просто обращаюсь в юридические организации..по поводу суда, Вы видимо совсем не знаете, что форум не является основанием для судебного иска, так как доказать, опровергнуть что либо невозможно..поучитесь разделять официальные заявления от форумского трепа..Могу дать консультации.. 6. Если Вам нужны ответы на эту тему священников, можете прийти в храм и спросить, любого из них, они Вам ответят, с чего начинался Садом и Гаморра, с принятия каких законов. 7. И большая просьба, не говорите, что Вы со мной знакомы, я не знаю, кто Вы и чем занимаетесь, зачем переходить на тон, к которому Вы не имеете отношения. 8. Загляните сюда, и почитайте, чьи права мы защищаем: http://sirotinka.ru/ravnovesie/3976.html 9. Возможно Вы из числа верующих людей, так как Вам так же БЛИЗКА толерантность, но есть вещи, на которые надо реагировать сразу, может резко, но чтобы было ясно, что есть кому постоять за детей и страну (без пафоса)! 10. По поводу тюрьмы, зарекаться от сумы и тюрьмы не надо, поэтому всем свой срок, многие кого я вижу в СИЗО, так делали, теперь там! Всего Вам доброго!+
Alexandra Koshkarova
2008-01-17 23:10:39
Уважаемый Александр (Гезалов)! По-моему, это место не для личных оскорблений/приветствий, а обсуждения КОНКРЕТНОГО вопроса. В правилах форума, которые все вроде как читают при регистрации, сказано: "Не допускается публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством РФ" и "В форуме не допустимо размещение сообщений рекламного характера либо объявлений" По первому - оскорбления чести личности - это нарушение Конституции РФ. По второму - ваши личные заслуги глубоко уважаемы, но место для их рекламы - в другом месте (набор членов организации — то же самое). Т.о., давайте уважать друг друга, а в первую очередь себя! Вот Вы кидаетесь с оскорблениями чисто личностными на автора материала. Спрашивается: а как это относится к теме? Предположим, меня заинтересовала тема, поднятая М.Ефимовым в данном случае, но почему-то я нахожу здесь массу лишней информации - вашей неприязни к автору статьи и еще, замечу, другим людям. Причем здесь политическая деятельность автора?! Например, я отношусь к сексуальным меньшинствам, я не насилую детей, не пропагандирую своих «однополых идей», но я такая, какая есть и ничего не могу с собой поделать! Не могу я любить мужчин! Что ж мне крест на себе поставить?! Что делать, может, подскажете!??? Далее. Кто, собственно, дал вам право обвинять автора в том, в чем Вы его упрекаете? У вас есть доказательства? Вы знаете, что за ложь так же должны судить, а если вы не можете доказать правдивость ваших слов, значит Вас можно приглашать в суд? Например, откуда Вы знаете, что он «не работает с теми, кому нужна правовая защита»? Вы пробовали обращаться? А оскорбления. К чему они? Этим Вы хотите доказать правдивость вашей точки зрения (кстати, какая она у вас? Не по поводу автора и педофилов, а по сути, по теме!) ? «Провокатор, право-За-shit-ник, негодяй Ефимков, Ефим (а не Ефимов!), кликуш, жить в Матросах" — очень красиво, пример детям - как бороться с неугодными? Просто к чему это (оскорбления)? Вот я лично не понимаю, объясните, зачем?! Но вы на личных оскорблениях не останавливаетесь! Вы начинаете оскорблять всю МПГ. А не слишком ли много Вы себе позволяете? Знаете, ребята — единомышленники делают очень многое. А если ВЫ об этом не знаете, это не повод для оскорблений в ИХ адрес!!! «Популистическая конторка» (популистская, смею поправить), «которая так и будет на западные гранты, вести идеологический бред, коим им заказывают». А Вы не интересовались, сколько времени, сил и материальных ЛИЧНЫХ сбережений потратили активисты МПГ на акции по закрашиванию фашистских надписей, на проведения лагерей для детей, на музей узников концлагерей...? Не было тогда никаких грантов и помощи! «Идеологический бред» - что за советчина, Александр?! Замечу, у всех членов МПГ — СВОЯ конкретная точка зрения. Если она совпадает с грантодателями — гут, нет — грантодатель сразу открещивается: мол наше мнение не всегда совпадает с грантополучателем. «Просто таким негодяям как Ефимов и его компашка, надо вовремя дать куда надо, чтобы они хотя бы немного приосанились! А то он ведь не остановится, так и будет марать общество своей "ориентацией".. «Кто бы он был, что с ним о чем то говорит, но СМИ Карелии пишут о его "инициативах", а ему надо уже в СИЗО сидеть, камеру я ему обеспечу, он и расскажет там о новом законе об однополых браках! Там таких очень ждут..» «На днях опять буду посещать СИЗО, с санитарным десантом! Скажу всем, чтобы Ефимова пока не ждали..» Так вот лишь подтверждение нашей системы: все твориться не по закону, а «по-братски»: скажу да попрошу по знакомству! Грустно! Далеко нам до совершенства системы! И что же сделал такого господин М. Ефимов, что вы его в СИЗО посадить уже решает?. Причем решение принимается как-то странно — не уполномоченными на это лицами да еще и на форуме. Честно говоря, я думала, такие вопросы решаются в суде. Может, что-то изменилось в законодательстве РФ? Не просветите несведущих? «Не будем сажать Ефимова в тюрьму, а вот его окормителей надо бы! Философа в первую очередь, он давно уже не в себе!Бредит..». Вообще-то он преподаватель ВУЗа... Не думаю, что правонарушителей, которым место в тюрьме, стали бы туда пускать! Но не в этом суть. За что, во-первых, Вы его собираетесь сажать? А во-вторых, за свои слова Вы готовы нести ответственность? ...
Виктор Паасо
2008-01-17 00:10:01
"Мише" Поражаюсь, но как попал в точку. Я лично и хорошо знаю философа более 20 лет. Я - бывший его аспирант. Частичные воспоминания о наших дружеских отношениях с учителем уже вошли в мою книгу и опубликованы, в том числе на финском языке в журнале Carelia, и не хочу здесь вторгаться в личное. Но - увы, мне так и не удалось защититься. Я попал в период, когда надо было за защиту в СПБ или в Москве платить 7 миллионов руб, а у меня их не было. Но Юра не помог даже потом в трудоустройстве. Я сам искал и сам нашел. Нас таких было несколько человек, которые так и не защитились. Может, тебе, Максим, повезет. Ты, наверное, - серьезнее, каковым был я. Нет, Юра, конечно, молодец, но он так далек от земного. Ему бы расти и расти, но он так самолюбив. Максим - передай ему привет от меня. Я его по-прежнему уважаю. Виктор Паасо, председатель НИЦ "Мемориал"
Миша
2008-01-16 22:28:22
Александру Гезалову Александр, по-христиански благодарю Вас за участие в судьбе нашего героя. И все же: давайте не наказывать и гиганта мысли. Он, хоть и воспитан в парниковых условиях, безмерно эгоистичен и честолюбив, но признаем: достойно читает философию. Не имея семьи, детей, он, конечно, не смыслит ничего в том, что такое бессонные ночи, боль отца и матери за будущее их чада (имею в виду в т. ч. предложенную тему), зато он превосходно разбирается в антитезах, в Платоне и Флоренском. Воздвиг ли он себе памятник нерукотворный - сомневаюсь, но - отдадим должное - написал много. И на том спасибо. Еще раз признательно благодарен!
Гезалов Александр
2008-01-16 10:22:48
Миша! Спасибо за хороший коммент! Вы честно говоря меня утешили, мне все казалось, что все как то не совсем хорошо!Не будем сажать Ефимова в тюрьму, а вот его окормителей надо бы! Философа в первую очередь, он давно уже не в себе!Бредит.. Спасибо еще раз! На днях опять буду посещать СИЗО, с санитарным десантом!Скажу всем, чтобы Ефимова пока не ждали.. Заходите на наш сайт: http://sirotinka.ru/
Александр 3-й
2008-01-16 10:09:33
Максим Ефимов Как вы считаете возможно ли изменение (коррекция) нетрадиционной ориентации? Имеетса ввиду возможно ли из геев и лесби сделать гетеросексуалов. И если вы считаете что это возможно, то как?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?