Чтиво. Частная жизнь
12:07, 31 Января 2008

Свадьба в стиле ретро

В минувшую субботу прошла долгожданная свадьба очень симпатичного депутата карельского парламента Ольги Сергеевой. Долгожданная – потому что в ЗАГСе супруги побывали почти год назад, 12 апреля, но веселую вечеринку для друзей – бизнесменов и политиков - смогли устроить только сейчас.


Муж Ольги Сергеевой Виктор Шмаеник – бизнесмен, гражданин США. Сразу после официального бракосочетания он не смог вернуться в Россию, поэтому свадебные торжества пришлось перенести почти на год. Зато мероприятие в итоге получилось совсем не тривиальным – у молодоженов было время все тщательно продумать, находясь в тысячах километрах друг от друга.

 

Свадьбу решили провести в стиле ретро, поэтому всех гостей заранее предупредили о соответствующих нарядах. Условие, правда, выполнили не все приглашенные, но сами молодожены оказались на высоте: и одеты были, что называется, по старинке, и гостям приготовили ретро-сюрприз - фотопортреты, выполненные в стиле 60-70-х. Представьте себе известного политика, стилизованного под битла или Элвиса Пресли! Депутаты, чьи портреты оказались в рамках, остались довольны.

На свадьбу Ольги Сергеевой пришли ее коллеги по парламенту – Лариса Жданова, Девлет Алиханов, Алексей Мосунов, Алексей Лучин. Спикер Законодательного собрания Николай Левин лично присутствовать не смог, но прислал помощника, который вручил молодому семейству микроволновку. Были также депутаты Петросовета Василий Попов с супругой Анастасией Кравчук, Ирина Петеляева и Олег Фокин. Отдельную группу гостей составляли сотрудники газеты «Карельская Губерния», в которой Ольга Сергеева трудилась до парламента, представители Прионежского района, интересы которого депутат защищает в Законодательном собрании (мэр Андрей Поценковский, редактор газеты Анатолий Ерошкин), и землячки Ольги из поселка Шелтозеро.

Каждый гость, желающий поздравить молодоженов, готовил творческий номер, а потом все смотрели фильм об Ольге и Викторе. Они познакомились в Петрозаводске, в кафе, три года назад, когда Виктор приезжал из Америки к своему брату. Из России Виктор уехал почти десять лет назад, но теперь возвращается, чтобы быть с Ольгой.

Через год после официального бракосочетания, как раз под свадебные торжества Ольга Сергеева сменила фамилию на Шмаеник.

Катерина Семенова

Комментарии

photographer-balashiha
2012-11-20 17:54:40
лучший и не дорогой фотограф на ретро свадьбу в москве или Балашихе Петров игорь gor80.narod.ru
Гоша
2008-02-04 10:10:48
Дамы и господа, что ж вы так привязались к этому материалу? Рубрика ведь так и называется - "Частная жизнь", этакий островок абсолютной желтизны и "светских" сплетен для тех, кому это надо. Ну что поделаешь, если людей, действительно известных всем и интересных большинству, у нас по пальцам пересчитать...
юля
2008-02-04 00:29:29
Гоша, я не хотела комментировать эту статью - мне она показалась абсолютно пустой и не интересной и вообще "не к месту". Люди встречаются, женятся и дай им Бог всего хорошего. Но неужели больше не о чем писать? И думаю, что Вам тоже по барабану, кто присутствовал на этой свадьбе - друзья и друзья, а кто кем работает - не наше дело. Но мы-то читатели, рассчитывается, что материалы пишутся для нас всех... А кто с кем и когда - это и так все узнают )))) Если оно будет надо.
Гоша
2008-02-03 21:35:50
Дамы и господа, давайте будем жить там, где живем, понимать это и принимать как данность! Типа "объективная реальность, данная нам в ощущения"))) (Кто когда школу заканчивал?)))) И хоть немного отслеживать, ЧТО ГДЕ и КОГДА... Тогда и комменты, вроде двух последних, будут неактуальными Не говоря уж о том, что коммент от г-на "tolik" скорее похож на оценки на сайте знакомств, нежели здесь... На месте неветы (или жениха) ответил бы, хоть и не в моих правилах: "Не ваше дело!" (мягкий вариант ответа))))))
Алла
2008-02-03 17:25:03
Ну нет у нас в городе П. своего звездного бомонда, а некоторым девочкам-журналисточкам так хочется побыть типа репортерами светской хроники:))) Тут и свадьба депутатши сгодится.
tolik
2008-02-02 22:37:47
Kakaia strashnaia nevesta!!!!
Саныч
2008-02-01 00:09:09
Да, пишите побольше про такие радостные для всех нас события. Мы, плебеи, очень рады узнать, что да как там у вас происходит.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?