Чтиво. Частная жизнь
15:00, 05 Февраля 2008
4
1
2

Василия Попова отпустили в Таиланд

Петросовет проголосовал за перенос будущей плановой сессии с 27 февраля на 4 марта. Сделано это было по заявлению председателя депутатского корпуса Василия Попова, который официально попросил коллег дать ему возможность в феврале съездить в отпуск. В условиях стремительно развивающихся уголовных дел Попова еще через какое-то время у него уже не будет шанса выехать за границу.


Насколько нам известно, Василий Анатольевич запланировал поездку в Таиланд. Вместе с ним отдыхать поедет его супруга и коллега по депутатскому корпусу Анастасия Кравчук.

Когда вопрос о переносе даты следующего заседания Петросовета решался депутатами, не все захотели пойти навстречу председателю. Лидер фракции «Единой России» Дмитрий Макеев, например, заявил, что это не дело – переносить сессии по такому пустяковому поводу, мол, мало ли кому вдруг отдохнуть захочется... На что Василий Анатольевич ответил: «Кому, как не вам, Дмитрий Эдуардович, известно, что в условиях уголовного преследования передвижение в любой момент может быть ограничено!» (Макеев, напомним, долго находился под следствием, и все это время ему нужно было докладывать о своих поездках в прокуратуру).

«Я договорился со следователем, он меня отпускает, – объяснил коллегам Попов. – Потом мне уже не уехать, поскольку начнутся вызовы, допросы… И хотя меру пресечения мне не избрали, и даже вопрос такой не стоит, и у меня нет подписки о невыезде, все равно понятно, что потом будет не до отпуска. Я считаю это уважительной причиной и прошу перенести сессию, так как не хочу ее пропускать».

Василий Попов еще раз высказал свою позицию по поводу предъявления ему обвинения в клевете на губернатора: «Слава Богу, что в этом деле появился обвиняемый, и что правоохранительные органы, наконец, перестанут допрашивать депутатов и займутся проверкой фактов, изложенных в обращении президенту».

В конце концов, депутаты решили отпустить Попова в Таиланд. Ведь как будут развиваться его уголовные дела, действительно, никто не знает. Так почему бы не дать человеку отдохнуть…

Плановая сессия Петросовета состоится 4 марта.

Катерина Семенова

Комментарии

серж
2008-02-14 09:18:12
заглючить что ли ?
yuqas
2008-02-12 18:27:35
............ просто хотся иногда посмотреть в другой плоскости на мир.....
серж
2008-02-11 11:25:11
сиамское гражданство, круто, но вряд ли; скорее цель-затяжка сроков принятия поправок в Устав с последующим переводом вопроса уголовного в политическую плоскость.
yuqas
2008-02-09 21:41:34
.......... полная чушь, полнейшая.......... страшно стало наконец-то, решил сиамское гражданство взять?? там ведь надо токма самому прийти и 10 баксов заплатить
серж
2008-02-06 17:01:32
Вояж в Сиам похоже связан с интригой вокруг Устава горсовета.
Саныч
2008-02-06 15:04:45
Пусть Александр Степанов выскажется - уж не масонский ли это заговор? Коммуняки имеют стойкий нюх на них. Схожий запах ))
Pakkaine
2008-02-06 03:12:55
- Гоша прав. Это видлицкое побережье Ладоги. И делалось для выборов лет 5-6 тому назад. Поэтому фото старовато, а В.А. молод. Любил он будучи олонецким мэром гостить в Устье-Видлицы у Спиридоновой А.М. (тогдашняя волостная управляющая, а ныне глава района и главная яблочница Карелии). - Юля, по мне, так фото хорошее. Особенно то, что за спиной у В.А. А если по существу, то В.А. ничего просто так не делает. Отпуск - это очередной ход в игре. В какой? Узнаем позже.
Гоша
2008-02-05 18:10:17
Юля, фотка эта вполне "отдыхательная")) Либо на Олонецком побережье Ладожского озера (мэр Попов), либо Пудожское побережье Онежского (депутат Попов). Правда, неестественная чуток, видно, для выборов делалась)))) А насчет британского консула... Не смешите. Фамилия у Василия - Попов, а не Закаев или Березовский)))
юля
2008-02-05 17:19:40
Надо было фото поставить какое-нить "отпускное" - где-нибудь под пальмами, с довольным счастливым лицом. А то тут ассоциации, пардон, не с Тайландом, а с Надвоицами или Сегежей. (постучала по дереву). А еще из Тайланда можно сразу падать в ноги Британскому консульству - из Лондона, как известно, наших "политических" не выдают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".