Чтиво. Личное мнение
11:30, 06 Февраля 2008
4
1
2

«А если мост провалится?!»

Александр Степанов, секретарь рескома КПРФ, депутат ЗС РК:


Говорят, у нас стабильность. И исход выборов предопределен, и дальнейшее поступательное развитие реформ. Остается только порадоваться за Дмитрия Анатольевича Медведева.

А вы никогда не задумывались, граждане стабильной России, о роли в истории слепого случая? Ну да, когда некая Аннушка проливает масло и следующие за этим инцидентом последствия.

Нет, для компетентных органов я сразу заявляю, что не знаю ни о каких кознях против Дмитрия Анатольевича, а если узнаю – сразу сообщу. И вообще, искренне желаю ему здоровья и долгих лет жизни. Но чисто гипотетически представим, что с преемником, который ездит и летает по всей стране, что-то случилось. А выборы – через пять дней, когда остальным кандидатам сняться нельзя, и выборы отменить – уже никак.

Диктатура закона все же!

И идут граждане на избирательные участки, а там в бюллетене три фамилии: Зюганов, Жириновский и Богданов. Представили? Ну и как?

Я состою в партии, которую возглавляет Геннадий Андреевич Зюганов. Отчетливо представляю его и сильные, и слабые стороны. Неплохой бы был президент. Но я представляю и то, что очень много моих сограждан за него не проголосуют, и у нас не хватит времени, чтобы их переубедить. Старый клоун Жириновский? Его антирейтинг вообще зашкаливает. И что остается? Лидер российских масонов Богданов. Вот когда старый миф о масонском заговоре против России вдруг приобретет страшную реальность! Власть, закатала в асфальт всю реальную политику и превратила выборы в фарс именно для того, чтобы все было стабильно и предсказуемо. Но оказывается, что как раз в этих условиях все это держится на тонкой ниточке. И такая конструкция при любой случайности обрушится в один момент.

Ну и кто там будет еще говорить, что при Путине в России установилась политическая стабильность?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Комментарии

серж
2008-02-13 10:46:01
А Степанову: спасибо за ответ. PS: про спичрайтера, конечно, шутка
Александр Степанов
2008-02-13 10:13:32
Всем доброе утро! Как было правильно замечено, спичрайтера у меня нет. Значит, или я загулял сам или куда-то далеко уехал. Верно последнее. Вообще, я был против выдвижения Зюганова. По моему мнению, надо было или не участвовать в этом цирке, или выдвинуть кого-то из более молодых перспективных лидеров. Такие есть. Но решение большинством принято иное. Согласно партийному Уставу – выполняем. В данном случае голосование за Зюганова, как за единственного идеологического оппонента власти имеет один главный смысл – показать, что значительная масса народа в стране требует ИНОЙ политики. Если же предположить что Зюганов может победить, то главный аргумент за него – он человек осторожный и склонный к компромиссам. Не самое лучшее качество для коммуниста, но партию то он сохранил, хотя конец ей пророчили в 1991, 1993, 1996, 2004-м… Все же сейчас ни патриоты, ни коммунисты не имеют преобладающего влияния в народе. Да, основная масса людей хотела бы «побольше социализма», но без всяких кризисов. Зюганов, вернее компартия, могла бы обеспечить такое постепенное развитие. И с уважением к демократии у нас все в порядке. Сошлюсь на коммунистов Молдавии. Когда они пришли к власти, то чтобы никого не пугать, отдали оппозиции руководство местным Центризбиркомом и Счетной палатой. В России при «ЕдРе» о таком и мечтать невозможно.
инструктор
2008-02-12 15:36:51
Уважаемый серж! Мы с Вами можем и, предполагаю, будем возражать А. Степанову на его аргументы. Но мы не можем и, надеюсь, не будем опускаться в своих ожиданиях от него "ниже ватерлинии". Это я к тому, что он не имеет и не нуждается в спичрайтерах. Будем объективны: он достаточно эрудирован, держит удар и достойно отвечает. Ну, не успел с этим ответом. Думаю, ещё ответит. Не знаю, что именно, но уже знаю, что процентов на 90 с ним не согласен. (Шутка!)
серж
2008-02-12 14:07:21
медлительность уважаемого А Степанова с ответом на прямой вопрос со стороны потенциальных избиретелей наводит на мысль о том, что спичрайтер г-на Степанова загулял.
ДМ
2008-02-12 11:55:25
Грустно, что никто не идёт в политику, чтобы сделать жизнь людей лучше. Только чтобы награбить побольше, сесть в кружок с попами и важно порассуждать о нравственности. Грустно. Есть много людей, которые сделали бы жизнь всех людей лучше (кстати, многие из них - из советских коммунистов - моё наблюдение), но либо им туда ходу нет, либо даже соваться туда не хочется. А от тех, кто Там, ничего хорошего ждать не приходится. ИМХО.
Саныч
2008-02-12 11:24:26
Хотелось бы услышать ответ автора на вопрос Сержа (вопрос к А.Степанову: какие ещё, кроме вышеизложенных, были бы лично Ваши аргументы в поддержку кандидатуры лидера КПРФ на пост президента ? )
Роман
2008-02-11 13:26:44
И обидно, что таких оголтелых ..., как Птз, много как-то на форумах. Действительно, неприятные персонажи. Даже читать сложно этот поток грязи и злобности. Надо как-то интеллигентнее и конструктивнее излагать свои мысли.
Гоша
2008-02-09 22:30:11
Г-ну (товарищу?) Птз... Нынешняя власть просто обязана посадить Вас на большой оклад и выплачивать его без задержек. Потому что Ваше существование очень ей, власти этой, выгодно. Достаточно только назвать Вас оппозицией. Все сомневающиеся и неопределившиеся, увидев, что оппозиция ТАКАЯ, моментально побегут в сторону ВВП и Медведа, потому что лучше с ними, чем с Вами... В свое время очень удачно "изобрели" Рогозина, теперь - Богданова, следующий на очереди, я так понимаю, господин-товарищ Птз. Оторопь берет, честное слово!
yuqas
2008-02-09 21:45:11
прав курилка, прав....... выборы - чушь но отката уже нет, в америке вон дядьки дальновидные сидели, вице - президента делают аккурат для таких случаев
Птз
2008-02-08 16:12:26
Касьянов мог вполне в два раза увеличить количество своих почитателей и собрать требуемое количество не фальсифицированных подписей, если бы пообещал снизить в два раза ставку установленных им «откатов» от сделок, т.е. вместо его знаменитых 2% , пообещал бы брать всего 1%. Жадность фраера сгубила!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша