Чтиво. Частная жизнь
14:18, 12 Марта 2008

Финский консул поет джаз

На минувшей неделе карельских меломанов сразила наповал Паула Сиркия: консул Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии так профессионально исполнила джазовую композицию Лехтинена на концерте в музыкальном училище им. К. Раутио, что публике оставалось только открыть рот от удивления и неистово аплодировать. Нечасто можно увидеть дипломата, виртуозно владеющего своим голосом.


– Я пою с самого детства, – призналась нам после концерта биг-бэнда Петрозаводского музыкального училища Паула Сиркия. – Когда мне было четыре года, я уже выступала по нашему телевидению.

Развивала свой дар будущий консул в консерватории, где она изучала классическое пение. По вечерам посещала курсы по джазовой импровизации.

– Я думала о карьере певицы, – призналась Паула Сиркия, – Но когда должна была сделать выбор, поняла, что для женщины это все-таки риск. Хочешь быть стабильно успешной, лучше выбирай другую профессию, а музыку сделай своим хобби. А мой брат сделал музыку своей профессией. Он, тенор, – оперный певец.

Сегодня финский консул поет для себя и друзей. Когда петрозаводские музыканты пригласили ее принять участие в их джазовом концерте, она согласилась, не раздумывая.

– Я выступлю перед публикой Петрозаводска еще не раз, если ребята из биг-бэнда позовут, – сказала Паула Сиркия. – Когда выяснялось, что здесь у музыкантов проблема с нотным материалом, я собрала все, что нашла в Хельсинки и привезла в Карелию. Буду и впредь помогать этому замечательному оркестру. А вообще я хотела бы, чтобы джазовая музыка, как финских, так и других зарубежных  композиторов, была услышана в Карелии. Это моя мечта.

Наталья Витива

Комментарии

D_Ak
2008-03-18 14:31:41
Вспомнил! Есть у нас один подобный . «Дипломат-баянист-любитель». Какой дипломат(Югославия ,Украина) ,такой же ,наверное, и музыкант. Ещё один «настоящий мужик».
Саныч
2008-03-13 15:19:33
Круто.
MaxkateUSA
2008-03-13 01:55:04
Какая молодец! Это так здорово когда человек может вот так выйти и что то сделать! Если бы наши чиновнbrb и представители власти так могли - было бы здорово!
Политический обоРЗеватель
2008-03-13 00:30:55
Между БОМЖами и Линником джазовые изыски Паулы Сиркия кажется не очень в тему. Хотя, голос вроде и не плохой. Вот только Лехтинен от Пола Уайтмена весьма долек. Возвращаясь к теме "Патриотизм" опускаю руки. Финны умеют утверждать СВОЮ культуру.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?