Чтиво. Личное мнение
16:28, 03 Марта 2009
4
1
2

Нам бы день простоять да ночь продержаться

Александр Фукс, обозреватель:


Восьмое марта, господа! В этот день положено встать, приосаниться, растянуть рот в улыбке и броситься лобызать девчонок. Причем, не дай Бог, не похотливо, а эдак как бы дружелюбно и восторженно. А девчонки будут благодарно принимать мимозы с тюльпанами. И ждать смсок и звонков. И никого нельзя забыть. Потому что, обидятся и затаятся. И не простят. И припомнят. Тяжелый, в общем, день. Скверный.

Восьмого марта о женщинах можно только хорошо, или никак. Как о покойниках. Впрочем, о них всегда можно только хорошо или никак. Потому что они слабые, беззащитные и гонимые. Потому что мы взяли их в рабство и мучаем. Подвергаем их насилию в семье. Бросаем, не женившись, на полдороге. Не бросаем, обрезая им крылья. Не хотим от них детей. Хотим, но не заботимся. Заботимся, но не достаточно. Достаточно, но не о детях. Мы смотрим телевизор, когда они готовят нам, козлам, жрать. А когда они смотрят телевизор, мы лезем к ним с разговорами и щупаем за ноги. Мы хотим секса, когда они хотят спать, и хотим спать, когда они вдруг, здрасте-пожалуйста, захотели секса. Мы изменяем им, потому что мы похотливые животные. А они делают это по любви. Потому что они хорошие.

Женщины прекрасны. Просто, они, в отличие от нас, устают. И еще у них есть ПМС, а мы, черствые, бесчувственные скотины, не умеем с этим считаться. И еще у них есть инстинкт материнства, а у нас его нет. Потому что они молодцы, а мы варвары. Но они все равно умеют нас прощать. А мы этого не ценим. Они любят книжки, театр и музыку, они обожают выставки и таинственный полумрак за ужином.

– Ах, милый, это так романтично!

А потом они курят вонючие сигаретки, допивают шампусик с пивасиком и рассказывают нам, что мы не так делаем в жизни. Но это исключительно потому, что мы действительно, в отличие от них, что-то всегда делаем не так. И пора уже нам это признать.

А какие они красивые! Немного туши, пудры, теней, тонального крема, две цветные линзы в глаза, помада на губы, лак на голову, серьги в уши, кольца на пальцы, туда же вторые ногти, каблуки на ноги – вот, такими восхитительными создала их природа. Чтобы мир любовался ими. Вот, для чего… Ясно, что нам, уродам, рядом с этими совершенствами делать нечего. Нам нужно заслужить, добиться, заработать, чтобы они, так и быть, снизошли обратить на нас внимание. Чтобы разрешили постоять рядом. Ведь кто мы? И кто они!

«С женщиной не надо спорить, женщина всегда права», – поют певцы. И женщины верят в это. Конечно, всегда права. Но почему? Потому что женщина. Это аксиома. Принимается без доказательств. А тот, кто ищет доказательства – сексист, нахал и бабофоб. «Она имеет право на каприз, ведь она женщина», – говорят поэты. И женщины соглашаются с этим. И не смейте спорить. Ведь женщины слабее, скромнее и ранимее нас. Мы должны быть снисходительны к ним. Хотя, нет. С этим они тоже уже не согласны. Они не слабее, они практичнее, расчетливей и гибче. Они легче переносят боль, лучше приспосабливаются на новом месте, дольше живут, проще обходятся без секса, умелее руководят коллективом. И все равно требуют уступок, снисхождения и почитания. Видимо, в качестве компенсации за столетия мужской гегемонии.

Они говорят, что нам есть и носить. Что смотреть и читать. Каких гостей принимать, а каких не надо. Они лучше знают, с кем нам дружить и куда ехать в отпуск… Они прекрасны! Прекрасны, когда спят, когда просят о несложной помощи и, главное, когда не чувствуют, что сильно нужны нам. Они прекрасны, когда плачут, когда смеются и когда растеряны. Они очень милые, когда не уверены в себе, когда сломали каблук, или когда узнают, что у них нос в майонезе. Они стимулируют нас на трудовые подвиги и подвигают на творчество. Они умеют принести воды в трудную минуту. Их бывает приятно кусать и трогать, а на некоторых радостно просто смотреть. В общем, они замечательны. Особенно в малых дозах. Хотя, возможны и исключения.

Комментарии

Гоша
2009-03-09 22:03:04
Подоиваем, Макс, подоиваем))) Увышаем подойность, тому и рады)))))))))))))
Максим Берштейн
2009-03-09 15:08:34
Гы!.. Интересная описка - "подоивай"! )))
Максим Берштейн
2009-03-09 15:07:13
Братцы, вы это... заканчивайте, правда! Андрей Тюков - хоть вы будьте взрослее! Гоша - не подоивай масла в огонь! После уже конкретного заказа Антерпренера сайтом вполне может заинтересоваться Госкомдурь... ))))
Слава5
2009-03-09 03:31:16
Содержание статьи -- не спорю -- хорошее. Что же касается слога, все без исключения очерки\статьи А. Фукс продолжает писать в стиле Зощенко + Ильф и Петров.
sava
2009-03-07 19:38:57
АТ .Щё ж,Андрюша,там можуть врозумилого напысаты-щё нэ лыст-то спокуслывэ облыччя пана Лэвина-дывысь та любуйся!
Андрей Тюков
2009-03-07 15:11:55
2 "entrepreneur". Buddy it's all yours: come on in, and take a dip. :) 2 "Victor". Рад, что не ошибся в "правильном пассажире". Дзынь, дзынь. Вот только, на трамвае не езжу - пешеходящее я. "Ее я" - по-моему, неплохо? :)) Дзынь. 2 "sava". И що пишють у хазэте "Карелия", мине любопытно… :))) Всем. Думаю, следует поздравить женщин с праздником. Хочется им пожелать, чтобы в этом году не было так, как бывало (иногда) в другие годы. Это, когда на улицах и площадях поутру - гордые и счастливые мужики с цветами, а ближе к ночи - одинокие, грустные, нетрезвые дамы. С уважением…
gena
2009-03-06 22:29:05
Виктор ДМ-гуингма на 8 марта отымел, молодец Виктор...и соскочил на трамвайчике.
entrepreneur
2009-03-06 21:17:50
Guys, give me the same you're smoking...
Victor
2009-03-06 20:30:32
Гуигнгмов !!! :)
Victor
2009-03-06 20:29:34
А.Т. ...НЕМНОГО беспочвенными, а немного и почвенными? Андрей, а Вы за все эти годы так и не изменились - тот же желчный сарказм, это - хорошо . :) Именно у Вас прошу прощения за опечатки и стилистические огрехи. В ответ на мертвых гуигнмов хотел ответить Вам рассказом про живых бробдингнегов, но Sava прервала воплем - и она права!...Жаль, я спрыгнул, но , что сделано - то сделано! Дальше Вы уж сами. Честно, на Вас надеюсь. Дзынь-дзынь-дзынь .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша