Чтиво. Частная жизнь
14:51, 23 Марта 2009
4
1
2

Главный приз – муж

20 лет назад в Петрозаводске прошел первый конкурс красоты.


Карелия, ставшая в последние годы кузницей титулованных красавиц, отмечает симпатичный юбилей – в 1989 году в столице республики впервые выбрали самую обаятельную и привлекательную девушку.

По воспоминаниям очевидцев, на тот первый конкурс красоты билетов было не достать. Их цена в пять рублей (тогда это было немало!) никого не останавливала. Даже представители горкома партии клянчили билетики у комсомола, организовавшего состязание красавиц.

– Ажиотаж вокруг шоу был жуткий, – рассказал в одном из интервью председатель жюри первого конкурса Игорь Зоточкин. – В качестве призов горком комсомола предоставил туристические путевки в Финляндию и Югославию. Оказалось, что именно эти подарки сыграли важную роль в судьбе победительниц конкурса.

"Мисс Петрозаводск" тогда стала балерина, солистка Музыкального театра Ольга Буганкова. Она выиграла путевку в Финляндию. Но из-за гастролей не смогла ею воспользоваться. Тогда щедрый комсомол подарил ей тур в Югославию. Балерина поехала в эту дружественную Союзу страну и там вышла замуж.

Светлана Иванова, секретарь комсомольской организации молокозавода, получила на том конкурсе титул "Вице-мисс" и путевку в Югославию. И тоже нашла там мужа! Падкими на наших красавиц оказались югославы. Они сумели сделать счастливыми карельских девушек. Говорят, что война, захлестнувшая Югославию в 90-х, наших красавиц особо не коснулась.

"Мисс Зрительских симпатий" первого конкурса, студентка ПетрГУ Ирина Прошутинская (именно ей все прочили победу, зал был просто очарован Ирой) чуть позже вышла замуж за нашего коллегу, журналиста Александра Фукса. Потом семья эмигрировала, сейчас Ира живет с дочкой в США, а, Саша вернулся.

В 90-х годах за конкурсы красоты, интерес к которым публики не ослабевал, взялись профессионалы. Агентство "Велт-имидж", которое создал ныне журналист Александр Тихий, устраивало чумовые шоу под "Металлику" или живого и настоящего Сергея Минаева. Девушек готовили к состязанию в течение года. Они не жалели сил, выкладываясь в спортзалах. Результаты не заставили себя ждать. Например, одна из первых "Мисс Петрозаводск" Татьяна Проворова стала коронованным тренером по фитнессу. Позже она получила титул "Мисс Фитнесс России" и "Леди Джаз" на конкурсе среди замужних женщин. И многие девчонки, побеждавшие в конкурсах красоты, сегодня ведут группы по фитнессу и выглядят, как и Татьяна, безукоризненно. Хотя большинство наших красавиц вышли замуж и сегодня водят своих детей на занятия в "Велт-имидж".

Вышла замуж и самая именитая карельская королева красоты – "Мисс Россия-2002" и "Мисс Европа-2002" – Светлана Королева. Став москвичкой, поработав в модельном бизнесе и на телеканале ТВЦ в качестве ведущей, Света нашла своего любимого на автомойке, где будущие супруги решили вымыть свои машины. Спустя три года наша красавица и обеспеченный труженик сферы нефтяного бизнеса сыграли роскошную свадьбу. В прошлом году у них родилась дочь.

"Когда родилась София, – поделилась молодая мама Светлана Королева, – все сразу сказали: "Появилась будущая "Мисс Вселенная". Не представляю, как я раньше жила без этой крошки. Почему до 25 лет я даже не думала, что нужно заводить детишек раньше? Все мои прежние занятия кажутся такой ерундой по сравнению с этим чудом. Ребенок, материнство – это такое счастье!"

Так что годы идут, требования к конкурсанткам меняются, шоу становятся все ярче, а главный приз в понимании наших красавиц остается прежним – хороший муж, способный подарить счастье.

Наталья Витива

Комментарии

Victor
2009-03-30 00:41:57
Нда-а-а ... один про место у параши, другой про мерзость, которая " не заслуживает диалога" .... - уровень. Сами мы - не Местные, а местные. А впрочем, вечер перестает быть томным.:))) Взял на заметку, постараюсь " не дефилировать по сайту". ( что, опять многовато кавычек ? Так это ж про зеркало, на которое что пенять ... .)
ДМ
2009-03-29 17:18:20
Местный, всякая мерзость (понимаете, о ком я), не заслуживает диалога. Нет смысла с ним ни о чём говорить. Пусть бредит, раз ему так хочется.
Местный
2009-03-28 22:59:47
Victor-Давно на этом замечательном сайте небыло таких мерзких типов как ты.Ты подлец,этакая низкая категория людишек.
Victor
2009-03-28 02:40:55
Хм.....Ух-ты ! Точно не соврали конкретные пацаны : теперь и в Сети все по понятиям должно быть! Свобода, блин, свобода, блин - свобода! :) ПРАВИЛЬНГО? :) ... и ведь точно - теперь на Птичке интернет! :)))))))) Прям-таки Шоушенк! :))) Лакон, привет Барабану! Барабан, привет Лакону!
Лакон и Барабан
2009-03-28 02:01:57
Говоришь,некоторые пробовали не получалось..............Хм...Плохо наверное пробовли.Да.вот ещё на заметку,если ты дефилируешь пго сайту под ником подводник,то веди себя правильнго.
Victor
2009-03-28 01:08:37
Иле ссу ( опечатка?) Тут, конечно, два варианта: если фраза про место у параши из "Джентльменов удачи", то вы наверняка должны помнить, чем заканчивается эта мизансцена ( я не очень сложными словами изъясняюсь?) : там Никола Питерский бъется в дверь с криком "хулиганы зрения лишают!" .... Если события развиваются по второму варианту, и вы действительно сидите на Птичке ( фото оттуда?), то все серьезнее. Если так, то вынужден вас огорчить - мне не кажется, что место мое там, куда меня вы пытаетесь посадить. Некоторые пробовали - не получилось. :) PS И аватар смените ! Ну ,хотя бы в профиль! ....:))) Или в профиль совсем по-орлиному получится? ....А вообще ДМ сам ответит - только вот в понедельник доберется до рабочего компа. :) PPS А вы говорите, губернатор плох! Плох, плох, но какие кадры неравнодушные на подходе! Зарежет за Карелию! :)
Victor
2009-03-28 00:05:23
:)))
Илес
2009-03-27 23:22:55
Victor-А вам не кажется,что ваше место возде параши.Кто вы такой ?Я не узнаю вас в гриме
Victor
2009-03-27 11:47:27
25.03.2009 / 15:21:09 ДМ " ... Что надо выиграть кучу конкурсов, чтобы потом лечь под непонятно кого??? Как-то мы себе не так успех представляем..." - это уже в анналах карельских ( из песни ДМ слов не выкинешь!) ... слово анналы, дорогой ты наш ДМ, не путай с аналом - первое часто используется в значении «хроника», запись событий .Второе слово - тебе , конечно, более знакомо. Выражение «вошёл в анналы» сродни выражению «вошёл в историю» , так что не думай о своем,наболевшем :))) ps сижу , довольный собой! :)))))))))))))))))))))
ДМ
2009-03-27 10:23:20
Victor чушь сморозил, и сидит, видимо, довольный собой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?