Чтиво. Личное мнение
12:30, 20 Декабря 2010
4
1
2

Приколы с соской

Вера Линькова, писатель

Сейчас вроде в моду вошло: чуть что, говорить: «ПРИКОЛЬНО»

Вот у меня перед глазами до сих пор недавняя картинка с телеэкрана стоит: правозащитник Астахов соску деформированную держит. Наши дети из детского дома соску эту еще с прошлого века сосут. И вроде как дело все в отсутствии финансирования. Ну, что поделать, в Карелии финансирования даже на соски в детских домах не хватает. ПРИКОЛЬНО.

Правозащитник говорит: «Хорошие в Карелии дети. Вот только счастья им не выпало. И не от финансирования здесь всё зависит, а от разрухи в умах тех, кто за детей отвечает»… ПРИКОЛЬНО.

А разве за них кто-то вообще отвечает? Я чиновников имею в виду. «Разруха в умах» начинается, конечно, с сознания. А сознание воспитывается образованием. Образование книги дают. Книги писатели пишут. Во, открытие, да! ПРИКОЛЬНО.

Книги читать не надо, с точки зрения чиновников. И треть библиотек в Карелии закрыли. Нет финансирования. Хоть на библиотекарях сэкономить!

Центр раннего творческого развития, как писатель со своими книгами по арт-педагогике, на базе Детско-юношеской республиканской библиотеки как-то создала. Всем нравилось – и детям и родителям. Года не поработала – закрыли. Нет финансирования! ПРИКОЛЬНО!

Арт-центр в этом году собиралась создать. Провела занятия в одной из школ. Всем понравилось – и детям, и родителям. Зарплату, правда, пообещали – 80 рублей за занятия, а занятий таких – 4 в месяц. Сами считайте! ПРИКОЛЬНО!

А еще сказали, что в моем дипломе Московского государственного университета (журфак) о праве преподавания ничего не написано. То есть, писателю, чтобы к детям идти их творческое сознание и мировоззрение развивать, надо хотя бы педучилище закончить! А Московский университет и больше десятка детских книг с авторской методикой, и членство в Союзе писателей России – не котируется! ПРИКОЛЬНО.

Детские газеты в республике закрыли. И моей детской литературной газете «Соломинка» тоже конец пришел. Нет финансирования!
А потом удивляемся, откуда разруха в умах берется?! Да, видимо, те взрослые тети и дяди, которые сейчас финансами распоряжаются, до сих пор помнят, как они ту соску из прошлого века сосали. И ничего нового больше не хотят! Она для них – эталон современности. ПРИКОЛЬНО.

И дети, на которых финансирования постоянно не хватает, подрастая, то с алкоголем, то с наркотиками прикалываются. Чего им за «Соломинку» сознания держаться, когда время такое: знак «евро» стоит поперёк совести, и долларовый эквивалент в глазах «воспитателей» всяческую нравственность напрочь перечеркивает. ПРИКОЛЬНО.

Надеюсь, в столице Карелии достаточно грамотных и состоятельных людей, давно от соски прошлого столетия отошедших. Заденут кого-то из них мои «приколы» за живое, и воскликнут:

- Кончай прикалываться! 

И спросят:

- А что ты предлагаешь? Детский Арт-центр создать? – ПОМОЖЕМ! Детскую литературную газету Российского масштаба в Карелии издавать? ИЗДАДИМ! Образование детей радостным сделать? ПОСОДЕЙСТВУЕМ!

- Что талантливая такая? – спросят нынешние «воспитатели». Отвечу:

- Да. Талантливая! Медаль вот на международном конкурсе в Германии на днях получила за талантливые стихи с «Банановой историей». А здесь всё история одна – не банановая, а банальная. Так вот хватит детям третьего тысячелетия старую соску из прошлого века подавать. Детям новая нужна. Иначе «разруха в умах» долго еще не закончится. Так что, выкинем старую соску на помойку!

КТО ЗА?
 

Комментарии

Злой Санта
2011-02-17 10:34:43
Я
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.