Чтиво. Частная жизнь
12:39, 26 Декабря 2011

Новый год: лыжи, пельмени, Мексика

Где и как отметят Новый год известные жители Карелии?

В петрозаводской администрации уже проводили старый 2011год и встретили новый 2012-й – праздничный прием, на который были приглашены руководители учреждений образования, здравоохранения и культуры, госслужащие, депутаты Петросовета и карельского парламента, состоялся 23 декабря в Зимнем саду мэрии. Вечер под управлением актеров Театра драмы «Творческая мастерская» Виктории Федоровой и Валерия Чебурканова прошел весело. А как известные жители столицы Карелии, побывавшие в гостях у главы города, встретят новогоднюю ночь? «Столица на Онего» отвлекла некоторых гостей от фуршета и приятного общения со знакомыми и друзьями, чтобы выяснить их планы на предстоящие праздники.

Артур Мяки, председатель госкомитета РК по ценам и тарифам:

– Обычно мы всегда уезжали на Новый год, чтобы отметить любимый праздник в разных странах мира. Чаще бывали в Финляндии. А в этом году я проведу новогоднюю ночь дома с семьей, дочкой, которой исполнится 10 месяцев. Поскольку ребенок маленький, то хлопот хватает. Но надеюсь, что нам удастся нормально отметить встречу 2012 года, дочь будет сладко спать.
Геннадий Вавилов, композитор:
– Я уже начал встречать Новый год: был приглашен в Финляндию, в один из крупнейших медицинских центров, главный врач которого отмечен Оксфордом и Кембриджем за гуманистическую деятельность, в том числе помощь детям Карелии. Я считаю своим долгом в Новый год дать там авторский концерт. Затем у меня состоялась встреча с музыкантами в Йоэнсуу, где я играл свою музыку с одним из пианистов. Но, что касается новогодней ночи, то это традиционный домашний праздник. По молодости лет мы бегали в гости к друзьям, а теперь хочется встретить Новый год дома, чтобы раскрепоститься, послушать поздравления руководства страны и республики, посмотреть хорошие телевизионные программы. В этом году будет хороший концерт, который готовит Владимир Спиваков.
Николай Левин, глава петрозаводской администрации:
– Если приедет старший сын, то мы семьей поедем на дачу, где и встретим Новый год. А если он не приедет, то отметим праздник дома втроем: я, жена и теща. Налепим пельменей, выпьем шампанского. Гулять никуда не пойдем.
Евгения Медведева, депутат ЗС РК, олимпийская чемпионка:
– Когда есть возможность, то встречаем Новый год дома с семьей. В этом году так и будет. Теплые края в новогоднюю ночь нам не нужны. Наоборот мы ждем снега и морозов.
Максим Антипов, замминистра по делам молодежи, физкультуры, спорта и туризма РК:
– На Новый год традиционно уезжаю в Финляндию кататься на горных лыжах. Вся семья уже «заболела» этим видом спорта. Мы получаем такой заряд энергии! Горные лыжи – как наркотик. Я жду этой поездки на горнолыжный курорт целый год.
Сергей Гриппа, ректор КГПА:
– Возможно, новогоднюю ночь проведем дома. Но если выпадет снег, уедем на дачу. Без снега встречать Новый год совсем неинтересно.
 
Данил Попов, депутат Петросовета:
– Отметим Новый год в теплых краях – поедем с женой в Мексику.
 
Валентина Улич, министр здравоохранения и социального развития РК:
– Новый год буду отмечать дома с детьми и внуком – главным мужчиной в моей жизни. Поскольку месяц назад мы решили с детьми жить вместе, то у нас теперь общий стол. Сегодня на кухне главная хозяйка дочь. У меня мало времени для готовки. Но в Новый год я, конечно, буду помогать дочери. У нас много фирменных блюд, которые мы готовим на новогодний стол, например, курники. Свои семейные традиции мы всегда соблюдаем.
Евгений Журавлев, первый заместитель главы петрозаводской администрации:
– 2012-й встречу дома с семьей. Уехать не могу – я ведь дежурный по Новому году в администрации (смеется).
Николай Макаров, депутат ЗС РК, руководитель «Карелстроймеханизации»:
– Мы с женой решили поехать в Финляндию на горнолыжный курорт, где будем кататься и на беговых, и горных лыжах. Вообще мы уже лет 10 туда ездим. Наши друзья, финны, имели свои дома и приглашали нас на горнолыжный спуск. С тех пор езжу в Новый год в Финляндию. Но всегда только с женой Наташей. Это традиция.
Подготовила Наталья Соколова

 

Комментарии

александр
2011-12-31 19:14:10
Безмозглая "элита" показывает рабочему быдлу как надо "жить".
Пионер
2011-12-30 15:27:37
Стас. Спонсорские деньги? =))) И кто эти спонсоры? Это ж как нужно родину любить, чтобы жертвовать кровные на бухалово чиновников? Тут явно "не без водолаза" (с) =)))
Стас
2011-12-28 22:55:17
коста, ты как гражданин, проявил бы гражданскую позицию, да полазил бы по новостным сайтам, и нашёл бы для себя нужную информацию. Праздник оргнизован полностью на спонсорские средства. В следующий раз не балаболь, если ты ГРАЖДАНИН. ок?
costa
2011-12-28 08:47:18
Праздник для чиновников Сколько стоит? На какие деньги? Бюджетные? Денег в городской казне навалом не знаем куда потратить Я как гражданин должен иметь право голосовать на выборах против таких кто так тратит бюджетные деньги и я им воспользуюсь
Пионер
2011-12-26 15:29:26
Чего Левин то не хочет на улицу выходить? Боится что его жители побьют? Так пусть не боится - его уже никто и не помнит, а уж что он мэр города и подавно...
Graf
2011-12-26 14:55:27
Большинство поедет в Финляндию. Oikein!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?