Чтиво. Частная жизнь
10:54, 13 Апреля 2012

Вся надежда на Катю!

Петрозаводская общественная организация «Попечительский совет Древлянки» учредила ежемесячную стипендию в размере 20 тысяч рублей Екатерине Пулиной – нашей землячке, чемпионке России по тхэквондо. 22-летняя тхэквондистка из Петрозаводска – надежда карельского спорта. Катерина – официальный кандидат в сборную России, которая поедет на летние Олимпийские игры в Лондон в июле этого года. По инициативе председателя Попечительского совета Древлянки Девлета Алиханова, ей будет оказываться финансовая помощь – для подготовки к серьезным спортивным испытаниям.

Как рассказала нам вице-президент карельской Федерации тхэквондо Оксана Бардаченко, сейчас Катерина находится в Москве, на сборах. Впереди у нее Чемпионат Европы, который станет решающим для отбора в олимпийскую сборную России. У Кати есть все шансы выиграть эти соревнования и попасть в команду.

Карельские тхэквондисты в последние годы выступают очень хорошо, они привозят медали не только с российских, но и с крупнейших международных соревнований. В команде есть восходящие звезды, которые при условии хорошей организации тренировочного процесса и регулярного участия в соревнованиях, могут прославить Карелию на мировом уровне. Это Екатерина Пулина, Олеся Бардаченко, Ян Гетманович, Виталий Коваленко, Александр Ковалёв и другие спортсмены, воспитанники старшего тренера Сергея Николаевича Петрова.

К сожалению, сегодня финансирование подготовки и участия в сборах и соревнованиях, оставляет желать лучшего. По словам Оксаны Бардаченко, в этом году спортсмены из Карелии пропустили несколько международных соревнований только потому, что реально не было денег на выезд.

Карельским тхэквондистам в последние годы очень помогают власти Петрозаводска. После того, как они выделили спортсменам 500 тысяч рублей, наша команда привезла целый букет медалей с Открытого чемпионата в Великобритании. В том числе, «золото» Англии привезла в Петрозаводск Екатерина Пулина.

Попечительский совет Древлянки также уже не первый год поддерживает юных тхэквондистов. В 2010 году именные ежемесячные стипендии Девлета Алиханова получали сразу четыре спортсмена. В этом году принято решение о выделении стипендии Екатерине Пулиной – нашей олимпийской надежде.

Сейчас у Кати очень важный этап, от которого во многом зависит ее дальнейшая спортивная судьба. Мы желаем ей удачи и будем следить за ее успехами. Давайте вместе поболеем за Катерину!

Полина Денисова

Комментарии

DMB
2012-04-13 22:18:22
Слава, слава А...ву!!!! ))))
куку товарищ
2012-04-13 17:11:36
Это Алиханов пиаром занимается...
XEON
2012-04-13 14:14:16
А где же фото благодетеля ? Как хоть он выглядит ?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?