Чтиво. Частная жизнь
12:27, 18 Февраля 2013
4
1
2

Их называют мамами

В одном из самых крупных микрорайонов Петрозаводска, на Древлянке, прошел уникальный конкурс профессионального мастерства – здесь в детских садиках выбирали лучших младших воспитателей – самых заботливых нянечек.

В минувшую пятницу в детском саду №117 чествовали победителей конкурса профессионального мастерства среди младших воспитателей детских садов Древлянки. Церемония награждения лидеров состязания, которое проводится по инициативе и при поддержке Попечительского совета микрорайона и его председателя Девлета Алиханова, стала настоящим праздником для работников учреждений дошкольного образования. Нянечки, которые сегодня получают за свой труд очень скоромные зарплаты и порой остаются в тени, услышали много добрых слов от организаторов конкурса. То, что младшие воспитатели незаменимы и дети по привычке их называют мамами, прекрасно знают и родители. Именно мамы и папы и выбирали с 6 по 8 февраля самую заботливую няню в девяти дошкольных учреждениях Древлянки. Для этого им было достаточно проголосовать за свою няню. Независимому жюри оставалось только познакомиться с результатами работы младших воспитателей по снижению заболеваемости и соблюдению санэпидрежима. В результате в каждом садике определили трех победителей, занявших с первого по третье места.

На «Нянином дне» в детском саду № 117 представители Попечительского совета микрорайона вручили 27 самым заботливым няням дипломы и денежные премии. На первую ступеньку пьедестала поднялись лучшие из лучших: Галина Федулова (детский сад при лицее №1), Марина Козырева (детский сад №108), Алевтина Денищик (детский сад №112), Надежда Серебренникова (детский сад №113), Любовь Бабич (детский сад №116), Любовь Аманова (детский сад №117), Елена Двойникова (детский сад №118), Любовь Митина (детский сад №119), Екатерина Бриль (детский сад №121).

«Вы не только самые заботливые, но и самые опытные, самые творческие и самые красивые няни, – сказала на церемонии награждения заместитель главы администрации Петрозаводска Наталья Азарова. – Огромное спасибо за ваш нелегкий труд».

Попечительский совет Древлянки повысил в этом году призовой фонд конкурса. Для младших воспитателей, зарплата которых пока не пошла в рост как жалованье учителей и воспитателей, такая поддержка немаловажна.

«Мы понимаем, как сегодня тяжело нянечкам в дошкольных учреждениях, – говорит председатель Попечительского совета Древлянки Девлет Алиханов. – И наш конкурс профессионального мастерства, который мы проводим на Древлянке второй год подряд, призван привлечь внимание, в том числе, и к проблемам работников детских садов. Мы надеемся, что вопрос с повышением заработных плат младшим воспитателям будет решен в ближайшем будущем. Попечительский совет готов поддержать интересы работников дошкольных учреждений. А пока мы чествуем самых заботливых нянь Дрелянки – людей, которые любят свою профессию, которые любят детей».

Скоро Древлянка узнает имена и лучших воспитателей. Конкурс Попечительского совета «Лучший воспитатель» входит в завершающую стадию. Победителей состязания педагогического мастерства определит независимое жюри, которое объявит результаты конкурса 1 марта.

Олеся Андреева

Комментарии

маркин
2013-02-18 17:01:32
Главная благодарность на лицах и попках детей
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?