Чтиво. Личное мнение
12:39, 06 Марта 2013
4
1
2

Праздник давно не целованных женщин

Нет унылей картины, чем бредущая вечером 7 марта женщина с чахлой гвоздичкой в руках. Протискиваясь в переполненную маршрутку, расталкивая людей пакетами с едой и тыча в соседей одиноким представителем тепличной флоры, женщина плюхается на сидение – в глазах ни праздничного счастья, ни радости от жизни. И гвоздичка торчит из всего этого предпраздничного месива – как надгробный цветок памяти женщины. Логично, во всем мире гвоздика – ритуальный цветок похорон. А у нас он дарится в двух случаях: ветеранам и женщинам, которых особо не хочешь. Чужим. Вялым. Неинтересным. Чтоб отстали. Коллегам. Чтоб посимпатичней и дешевле, можно гвоздичку-шабо, ее хватит даже одной штуки – живенько так смотрятся. Свосьмыммартавас, уважаемая Маргарита Пална!

Мои друзья-мужчины знают, если мне на 8 Марта подарить гвоздику, можно этой гвоздикой тут же получить по мордасам, как знаменитый герой Этуша в фильме «Кавказская пленница». Да и если вообще поздравить с 8 Марта. Конечно, я не гавкаю на каждого, кто, видя меня в эти дни, расплывается в улыбке и начинает восхвалять мою женственность и красоту. Я принимаю восхищение собой круглосуточно. Без выходных и перерывов на обед. Но не надо из календарного дня делать день поклонения женскому половому органу. А то это все напоминает обязаловку. Собираются бедные мужики тайком, и начинают вычислять, по сколько надо собрать денег, чтобы купить ворох гвоздик и какую-нибудь рядовую фигню из секции «товары для женщин/дома/кухни». В этой массовой истерии есть какая-то советскость, какая-то всеобщая Товарищ Женщина, которую завалить на диван – нельзя, но официально поздравить со всех трибун можно. Еще больше пафоса и спекуляций во фразе «Ее Величество Женщина» (в этом варианте мне всегда по хулигански слышится Ее Величество Ж, потому что женщины в своих скоплениях – это такие Ж).

8 Марта – праздник для одиноких, ничьих, общественных, давно не целованных женщин. Поэтому и зарыганной гвоздичке они рады, как манне небесной. Женщины, которых любят, ценят, боготворят, не нуждаются в одном Дне, чтобы получить подтверждение от равнодушных мужчин. Цветок – как орден. Я Баба. Смотрите! Мне подарили гвоздичку! Меня не забыли! Во мне обнаружили и ценят женский пол!

Да не ценят, дура! Ценить в тебе женщину, это заигрывать с тобой. Если ты настоящая женщина, не важно, сколько тебе лет, с тобой флиртуют и мечтают завалить, как только окружающие отвернутся. Моя бабушка, будучи огромной бесформенной вепсской старушкой, до самой своей смерти возбуждала соседа Сергея Павловича, который был слепой, хромой и одинокий, но всегда переступал порог бабулиного дома с какой-нибудь сальной деревенской шуткой про сеновал. Восхищаться моей женственностью – это хотеть меня. И ничего больше. Никакая туфта про материнство, подвиг, прекрасные душевные качества не поднимают моей самооценки больше, чем примитивное сообщение в контакте: «Ты рыжая бестия, ты заводишь меня своей самоуверенной высокомерной рожей, я завалил бы тебя где-то между роддомом и костелом, прямо под твоими окнами».

Настоящие женщины получают каждый день то, что 8 Марта получают по половому признаку ненастоящие. Поэтому я всегда игнорирую этот праздник. И предупреждаю мужчин, играющих в моих рыцарей ордена – не смейте! Я в этот день принимаю только очередной шедевр от дочки, потому что в школе они на уроках труда готовят коллективным разумом нечто пластилиново-картонное «Дорогая мамочка». Попробуй повернуть методический план трудовика вспять – поплатишься двойкой по труду до конца года.

Мою женственность питают цветы от мужчин, присланные тайно, явно, публично, вычурно; цветы от женщин – как поддержка, как прикол, как комплимент. Мою красоту и «Мое Величество Ж» поддерживают регулярные знаки внимания, взгляды, присвисты вслед и непристойные предложения, а не торжественная речь делегата от группы обладателей пенисов.

Прошу, не дарите мне цветов 8 Марта. Если у вас есть 500 рублей на меня, чтобы восхититься моей женской сущ(ч)ностью, разделите эту сумму на год и присылайте каждый понедельник по булочке. Она поднимает мое настроение и укрепляет мое вселенское Ж покруче любой гвоздички.

Наталья Ермолина, журналист

Комментарии

Гостья
2013-03-22 09:48:16
Наталье респект и уважуха! Сказала то, о чем многие думают, а сказать бояться или стесняются. Давно уже ненавижу этот праздник совкового лицемерия. Изначально он нес совершенно иной смысл.
стальная крыса
2013-03-17 16:48:32
Мне давеча доктор порекомендовал змеиным ядом спину растирать:-) по скольку свекровь моя далеко, прошу Вас. Наталья, поплюйте мне на спину:-)) сделайте одолжение, а то, чего добру пропадать-та?
Неравнодушный
2013-03-15 22:48:12
Женщине непременно надо кого-нибудь любить, иначе она начинает всех ненавидеть!
Татьяна
2013-03-11 20:15:29
Я не поняла, почему не добавили мой комментарий. Только лишь потому, что я полностью согласна с Натальей? Или потому, что "заборную" лексику не употребляю? А может, надо "кострячить". Так, извините, я - филолог. Не умею слова уродовать.
маркин
2013-03-11 03:47:52
Иисус ответил:"Пусть тот,кто без греха,первым бросит камень"-Еванг. от Иоанна(7:58 -8:12)
Надежда
2013-03-10 15:04:42
Так это не мужчины писали, Татьяна. Это, как тут кто-то выразился, обладатели пениса.
Татьяна
2013-03-10 11:46:18
Наташа, Вы единственная , кто сказал правду. Читаю комментарии и не устаю удивляться (хотя пора привыкнуть, наверное, к грубости и невежеству). Наверное, пора забыть про Клару Цеткин, Розу Люксембург и прочих ... Дарите, дорогие мужчины, цветы не по обязанности, а по велению сердца. Не обижайте нас, женщин. Мы ведь слабее Вас. А Вы даже комментарии пишите на уровне "забора".
Плотник
2013-03-09 19:38:31
Человек в жизни получает то, чего он заслуживает - неважен пол, статус и соц.положение. Наталья - не надо проецировать свою закомплексованность и невостребованность у Мужчин на широкие круги... Смените шаблонное восприятие и мир заиграет новыми красками!
ортодокс в натуре
2013-03-09 18:29:30
Типичная пусси райтка от пера. Нонче это тренд.
маркин
2013-03-07 19:32:54
"Мели,Умеля",освобождённый от стыда и совести
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.