Чтиво. Личное мнение
09:21, 14 Февраля 2014
4
1
2

Система, убившая Влада Румянцева

В Сегеже убит 15 летний школьник. Убит с жестокостью, которую могли проявить только выродки, не способные на сострадание и милосердие.

Я пытался не комментировать произошедшее, отказывался от интервью. Я знал и Влада, и тех, кто должен ответить за содеянное. Ответить по всей строгости закона, без скидки на возраст и на вину в участии. Я заявляю, что написанное – это моя гражданская позиция. Позиция отца трёх детей, одного из которых наша семья похоронила. Прошу не связывать это с мнением депутата Законодательного собрания Карелии – во избежание жалоб о нарушении мной норм депутатской этики, подобное пройдено. До сих пор "крестьяне" и "начавшие бизнес с нуля" перемывают мне кости.

Что побудило меня написать этот текст? Молчание власти. Молчание тех, кто должен сейчас быть в Сегеже. Хотя какой от этого смысл? Жизнь ребёнку не вернуть, его не воскресить.

Просматривая сегодняшний выпуск новостей одной из телекомпаний, а до этого пообщавшись с близкими Влада, я был в шоке от того, что услышал. Я, мужик, которому 37 лет – не смог сдержать слёзы...

Андрей Рогалевич

В течение долгого времени ребёнку не давали прохода. С ребёнка требовали деньги, над ребёнком измывались физически, оказывали давление на психику. Родители, зная о происходящем, стучались, говоря об этом, во все инстанции. И вот он, результат. Вот она, работа государственной машины. Результат системы. Всем было наплевать, свои функции все выполняли формально. Все только говорили о том, сколько делает уполномоченный по правам ребёнка, посещая с депутатами Законодательного собрания детские лагеря, в которых спустя неделю травятся дети. Сколько делает власть, выбирая своих уполномоченных в муниципальных районах. Как много у нас делается "на благо" наших с вами детей. Чиновники на местах "пилят" бюджеты, и при этом говорят о толерантности и патриотизме. Создаются комиссии и комитеты по исполнению посланий и поручений президента. Помощники глав в 67-летнем возрасте еле передвигающиеся с этажа на этаж, требуют себе очередные награды на грудь. Работа кипит. А ребёнка убили.

Никчемность чиновников, нежелание ругаться "со своими", боязнь критики, самодурство и упёртость – вот результат, который мы все сейчас увидели. И после этого кто-то говорит, что флаг, повешенный в администрации Сегежского района и не имеющий сходства с российским – это человеческий фактор. Нет... Это – наша гнилая система. Это то, что мы с вами допустили, это наш с вами выбор.

Лично я боюсь одного. Сменят директора школы, уберут нескольких полицейских, влепят выговоры инспекторам комиссии по делам несовершеннолетних... и все останется так, как и было.

Я хочу выразить соболезнование родным и близким Влада. Я соболезную вместе с вами. Упокой, Господи, душу невинно убиенного отрока.

Андрей Рогалевич, депутат Законодательного собрания РК

Андрей Рогалевич, депутат Законодательного собрания РК

Комментарии

Дедка Рел
2014-02-17 10:21:59
Всё-таки не красиво сиюминутные политические интересы связывать с таким ужасным происшествием. Не знаю, Андрей Гогалевич, каков Вы депутат, но публицист с Вас плохой. Вы увидели в этом происшествии политику. А, вот, в Финляндии недавно опубликованы результаты научного исследования, согласно которым именно в таким местах, как Сегеха - центры "грязной" промышленности - почему-то чаще всего и происходят ткие ужасные происшествия. В "тени труб" промышленных предприятий в людяхпросыпается то-то ужасное. Плюс, именно в таких городах концентрируются маргиналы, нарушено равновесие полов и т.д. Вы, к сожалению, ничего не говорите о реальных системных проблемах трудного города. Полагаю, Вы просто эти проблемы не понимаете.
Злой Санта
2014-02-14 21:14:54
Прав Сандари, полупрофессиональный популист Рогалевич не к месту упросил свое фото вывесить ,чтобы избиратели не забывали.
Сегежанин
2014-02-14 20:47:10
Знакомые говорят - все знали, что М. Глушенков детей избивал, деньги вымогал, об этом неоднократно говорилось его родителям, обращались в полицию. Но никаких действенных мер не было принято. За это определенно кто-то должен понести наказание.
DUSHA
2014-02-14 19:42:43
Как больно!!! Подскажите куда деваться от произвола и безразличия?! Завтра похороны! Бедный ребёнок! Только он сам и Бог знает,какие муки и страх испытал. Родителей тоже жалко. Может можно прокурорскую проверку всех школ? Но что для этого Ещё надо!? Бунт? Пикет? Что?! Нет человечка...
DUSHA
2014-02-14 19:33:14
Как больно!!! Подскажите куда деваться от произвола и безразличия?! Завтра похороны! Бедный ребёнок! Только он сам и Бог знает,какие муки и страх испытал. Родителей тоже жалко. Может можно прокурорскую проверку всех школ? Но что для этого Ещё надо!? Бунт? Пикет? Что?! Нет человечка...
Армас Машин
2014-02-14 19:23:39
Выражаю соболезнования родным и близким Влада. Прав Андрей Рогалевич: наша нынешняя система гнилая, она давно сгнила насквозь. Эта система поклоняется чужим и чуждым бесчеловечным ценностям. Показательная не-случайность: вожди этой системы - местные и из столиц - бывало, присядут как ни в чем не бывало под флагом чужого фашистского протектората, и повседневность у них под носом - тому флагу под стать. ЧП в Сегеже настолько чудовищное, что, казалось бы, должен свое слово сказать глава республики. Сказать ему жителям Карелии, похоже. нечего, кроме домашних заготовок про светлые перспективы. Менять пора систему и вождей вместе с ней.
Сандари
2014-02-14 19:18:55
Блин, и я бы присоединился к праведному бичеванию системы просто гражанина Рогалевича. Но ведь бичует систему ее яркий представитель- Председатель комитета по образованию культуре молодежной политике и протчая ЗС РК, с зарплатой в 100 тыр, с полномочиями в десятки раз превышающие возможности тех Марьиванн, которых он предлагает распять. Рогалевич, но ведь пиарится на смерти ребенка это грех. Ответь на вопрос: что ты не последнее колесо в столь критикуемой тобой системе сделал, чтобы этой трагедии не произошло?
Анна Завьялова
2014-02-14 15:41:20
А еще эта система порождает вот таких монстров. Ребенок в 15 лет это уже не ребенок, а машина умеющая и способная убивать. Это просто не укладывается в моей голове. Мои соболезнования родственникам. Держитесь
Leopol'd
2014-02-14 11:13:42
Админ, уберите спам, пожалуйста. Афонюшин Ярослав 14.02.2014| 10.53
Афонюшин Ярослав
2014-02-14 10:53:36
Это УЖАС. Вчера Путин с господином Путином и русским ФСБ открыли пофамильний поиск данных о гражданах России где по фамилии можна найти о человеке все что угодно. Все в открытом доступе. Когда я зашел на этот сервис, то был поражен собраными обо мне данными. Я быстренько их удалил, что и вам советую сделать. Не пожалейте минутку, оно этого стоит. Сайт http://owerzit.ru/
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?