Чтиво. Личное мнение
10:21, 14 Ноября 2014
4
1
2

Гудбай, Америка!

Заокеанская программа санкций, направленная против России, продолжает набирать обороты. Америка и Европа вводят санкции против российских политиков и предпринимателей, компаний и банков, против России в целом. Запад пытается всеми мыслимыми и немыслимыми ухищрениями дискредитировать нашу страну и её политических деятелей в глазах мирового сообщества.

Мировой опыт давно показал, что санкции даже самого серьезного уровня лишь создают проблемы, но глобально повлиять на экономику не могут. Собственно, опасность санкций заключается в угрозе личным интересам людей, которые оказывают влияние на политические и экономические решения.

Более того, американское руководство признает, что санкции против России негативно отразятся и на самих западных странах, однако давление на Россию продолжает нарастать. Такая политика, проводимая в ситуации катастрофического положения западной экономики, вызывает вопрос, а чем же руководствуется это "прогрессивное человечество"?

Неужели призрак мирового господства так застилает Америке глаза, что они намерены сеять в мире хаос во имя своей "великой демократии"? Аппетиты Белого Дома на всемирное первенство не имеют границ. Об этом становится все сложнее говорить в полит-корректной форме и спокойных интонациях. Проводимая Вашингтоном политика напоминает поведение пациента психиатрической больницы, бьющегося в приступе белой горячки. Желание перекроить мир под себя достигло абсурда.

Наш Президент Владимир Путин, на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" отметил, что больше не видит в Америке партнера. И это очевидная и объективная позиция. Вашингтон своими действиями активно способствует развалу системы глобальной мировой безопасности. Попытки американской администрации установить мировую диктатуру и стать всемирным полицейским приводят только к нагнетанию напряженности в мире.

Владимир Путин назвал США "большим братом", который "тратит миллиарды долларов на слежку по всему миру", занимается экономическим и пропагандистским давлением на нелояльные страны и устраняет неугодные режимы. Америка не брезгует ради достижения своих целей поддерживать откровенных неонацистов и исламистских радикалов.

США навязчиво и догматично формирует в сознании мирового сообщества свой образ, как самого развитого, самого демократического, уважающего права и свободы человека государства в мире. В это верят очень многие люди, особенно те, кто ни разу не был в Соединённых Штатах, и знает об этой стране только то, что рассказывают о ней по телевизору и в СМИ.

При этом больше всего недоумения вызывает как раз американская “демократия”, а говоря конкретнее, система проведения выборов. Президент США до сих пор избирается там не в ходе прямых общенародных выборов, как это положено при классической демократии, а сохранившейся с 19 века коллегией выборщиков. Во всем мире давно признали такую систему выборов полностью устаревшей и недемократичной и отказались от нее. Благодаря данной системе не единожды в истории Соединенных Штатов президентом избирался кандидат, набравший меньше число голосов избирателей, чем его оппонент. Вот и возникает вопрос, самое ли это развитое государство на планете, где власть принадлежит народу?

А если рассмотреть систему политического устройства США, при которой абсолютная политическая монополия находится в руках двух практически одинаковых партий, представляющих интересы крупного капитала. Такая система политического устройства довольно далека от многопартийной демократии классического типа. При этом возможности других партий крайне ограничены, им просто не дают выйти из зачаточного состояния, несмотря на то, какие бы массовые настроения и слои общества они не представляли.

В якобы демократических Соединенных Штатах негласный контроль за собственным населением доведен до абсурда. Правоохранительным органам и спецслужбам законодательно позволено следить за любыми гражданами по их выбору, производить досмотр коммерческой документации и прослушивать телефонные разговоры абонентов любых номеров, осуществлять перлюстрацию всех электронных коммуникаций без ордера суда. И это называется программой наблюдения за террористами, так что же получается, что все граждане США террористы?

Можно много рассуждать об общественно-государственном строе США, но нам с вами это мало интересно, пока все это варится в их собственном котле. Но если заокеанские господа не могут выстроить государственную систему в собственной стране, то уж не надо ее навязывать всему остальному миру. Уверен, что нынешняя демократия в США – это не более чем пропагандистский миф, раздутый политической верхушкой и подконтрольными СМИ для укрепления существующей в Америке олигархической системы власти и для обоснования агрессивной внешней политики, направленной на подчинение и подавление других стран и народов.

Вы посмотрите, как стремительно падает рейтинг нынешнего президента США, и, это весомый показатель того, что невозможно вечно оболванивать собственный народ. При этом рейтинг нашего Президента Владимира Путина в мире находится на первом месте. Журнал Forbes признал нашего национального лидера самым авторитетным и влиятельным политиком в мире.

Я не призываю вас возненавидеть США или западные страны, а лишь предлагаю трезво посмотреть на происходящие в мире события и увидеть ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Полагаю, что в свете такого давления на нашу страну, мы должны в первую очередь перестать поддерживать американскую экономику, отказавшись приобретать товары американского происхождения. Это будет наш гражданский ответ на западные попытки поставить наше государство на колени. Мы с вами – граждане великой страны! Мы любим Россию и должны в такое непростое время объединить все свои усилия для усиления нашей державы. Вместе мы сможем все!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Сергей Авишев, член Совета по вопросам поддержки и развития предпринимательства при правительстве Карелии

Комментарии

VictorC
2014-12-02 12:20:11
О "ситуации катастрофического положения западной экономики," Это даже не смешно. Если бы сказал "в условиях резкого подъема экономики РФ", было бы смешно.
Oscar
2014-11-24 09:43:07
Не знаю какая практическая польза Главе РК от такого советника,которого так не понимает,судя по постам,народ,но этому народу точно Авишев не нужен. С такой подачей советов он опускает и интеллект Александра Петровича.
llena
2014-11-17 21:42:49
Когда наши товары ( услуги, сервис) окажутся на достойном уровне, люди и сами откажутся от заморских аналогов . В современном мире, на мой взгляд, по меньшей мере, глупо ПРИЗЫВАТЬ к чему - либо - люди не дураки покупать худшее )))
mts
2014-11-14 22:44:38
Хорошо обсасывает. Главное чтобы не от....
Oscar
2014-11-14 19:02:37
Так Авишев первый в очереди сдавать американские доллары или Жириновский?
toi
2014-11-14 18:58:12
Зато КРЫМНАШ, дорогие россияне?
Sergey
2014-11-14 17:30:29
уже вторая статья данного автора кроме как "это что должно быть в голове у человека, чтобы такое написать" никаких других эмоций не вызывает...
петрозаводчайник
2014-11-14 15:36:16
"Мнение автора может не совпадать с позицией редакции" знакомый ШТАМП гыыыыы.... здесь коментариии редактируют и перетасуют сумбура для...
Алик Ладожский
2014-11-14 15:18:34
Олег сделал ножиком дырку в губе. Вадим наглотался шурупов. Максим на экране Айфона себе Ключом нацарапал «залупа». Иван об*ссал трамвай на ходу. Евгений не мылся неделю. Борис кричал «конгрессменов в пи**у» И начал курить в постели. Михаил упорно блевал в кусты. Иннокентий устроил истерику. А ты? Как за санкции ты Наказал адекватно Америку? Вдохновленный стихотворением, Авишев выдал пламенную статью.
LOG
2014-11-14 14:52:47
Самое прикольное, что в этой статье сплошная реклама Америки, начиная с фотографии флага. Я лично ничего против американских товаров не имею.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.